Weitere Informationen zu Hintergrundaufgaben

Hintergrundaufgaben werden von Norton in der Leerlaufzeit ausgeführt. Sie werden nicht ausgeführt, wenn der Computer genutzt wird. Folgende Aufgaben werden im Hintergrund ausgeführt: Automatisches LiveUpdate, Disk Optimizer, Vollständiger Scan, Insight-Optimierung, Norton Community Watch, Norton Insight, Internet Explorer - Verlaufsbereinigung, Internet Explorer - Bereinigung temporärer Dateien, Schnellscan und Windows - Bereinigung temporärer Dateien.

Mit der Option "Konfigurieren" können Sie das Dialogfeld "Hintergrundaufgaben" öffnen, um alle Hintergrundaufgaben des Norton-Produkts anzuzeigen und zu überwachen. Sie können Datum und Uhrzeit, Dauer und den Status der letzten Ausführung anzeigen. Sie können sogar bestimmten Aufgaben zu einer bestimmten Uhrzeit ausführen. Außerdem können Sie die Stromquelle für die Hintergrundaufgaben konfigurieren.

Standardmäßig werden die Hintergrundaufgaben nur ausgeführt, wenn der Computer inaktiv und an einer externen Stromquelle angeschlossen ist. Läuft der Computer im Batteriebetrieb, werden die Hintergrundaufgaben von Norton nicht ausgeführt. Auf diese Weise wird die Batterie von Norton geschont.

Die Aufgaben, die im Dialogfeld "Hintergrundaufgaben" grau angezeigt werden, können nicht ausgeführt werden. Dies sind Wartungsaufgaben von Norton. Sie können nur anzeigen, wann diese Aktivitäten zuletzt ausgeführt wurden.