Weitere Informationen zur intelligenten Firewall von Norton

Die intelligente Firewall überwacht die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und anderen Computern im Internet. Darüber hinaus schützt sie Ihren Computer weitgehend vor allgemeinen Sicherheitsproblemen. Dazu gehören beispielsweise:

Unzulässige Verbindungsversuche

Warnt Sie, wenn andere Computer eine Verbindung zu Ihrem Computer herzustellen versuchen oder wenn Programme auf Ihrem Computer versuchen, Verbindungen zu anderen Computern herzustellen.

Port-Scan

Tarnt inaktive Ports auf Ihrem Computer, wodurch Schutz vor Angriffen über Hacker-Techniken wie Port-Scans bereitgestellt wird

Angriffsversuche

Überwacht den Netzwerkverkehr von oder zu Ihrem Computer auf verdächtiges Verhalten und stoppt alle Angriffe, bevor das System bedroht wird

Eine Firewall sperrt Cyberkriminelle und sonstigen nicht autorisierten Datenverkehr, während autorisierter Datenverkehr passieren kann. Die Windows-Firewall überwacht die eingehende Kommunikation auf Ihrem Computer. Die von Ihrem Computer ausgehende Kommunikation mit dem Internet wird dabei jedoch nicht kontrolliert.

Wir empfehlen daher, die Option "Intelligente Firewall" aktiviert zu lassen, damit das Norton-Produkt die eingehende und ausgehende Kommunikation auf Ihrem Computer überwachen kann. Die intelligente Firewall erstellt automatisch Programmregeln für jedes Programm, das Sie ausführen. Wenn die Option "Intelligente Firewall" aktiviert ist, speichert unser Norton-Produkt die Einstellungen der automatischen Programmsteuerung für sämtliche Programme.

Wenn Sie die intelligente Firewall deaktivieren, verringert sich der Systemschutz. Stellen Sie immer sicher, dass die intelligente Firewall aktiviert ist.