Rückerstattung von Norton-Jahres- und Monatsabonnements

Unsere Dienste werden überwiegend als sich automatisch verlängernde Abonnements angeboten, um unseren Kunden zu helfen, Ausfälle zu vermeiden. Mit einem sich automatisch verlängernden Abonnement haben Sie kontinuierlichen Zugang zu Ihrem Dienst, ohne sich um Ablaufdaten kümmern zu müssen.

Wenn Sie mehr über Ihr sich automatisch verlängerndes Abonnement wissen möchten, lesen Sie Informationen über automatisch verlängerte Abonnements.

Jahresabonnement: Die meisten Norton-Jahresabonnements beinhalten eine 60-Tage-Geld-zurück-Garantie. Im Rahmen unserer 60-Tage-Geld-zurück-Garantie haben Sie beim Kauf eines Norton-Jahresabonnements Anspruch auf eine vollständige Rückerstattung innerhalb von 60 Tagen nach dem Kaufdatum. Jede jährliche Verlängerungszahlung kann ebenfalls in voller Höhe zurückerstattet werden, wenn sie innerhalb von 60 Tagen nach Abbuchung beantragt wird. Für ein kostenpflichtiges Jahresabonnement nach einer kostenlosen Testphase können Sie innerhalb von 60 Tagen nach der Abbuchung eine vollständige Rückerstattung beantragen. Bei späteren jährlichen Verlängerungszahlungen besteht ebenfalls Anspruch auf eine vollständige Erstattung, wenn diese innerhalb von 60 Tagen nach der Abbuchung beantragt wird.

Monatliche Abonnements: Wenn Sie ein Monatsabonnement abgeschlossen haben, können Sie Ihren Vertrag innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf kündigen und eine vollständige Rückerstattung beantragen. Nachfolgende monatliche Verlängerungen sind nicht erstattungsfähig. Für ein kostenpflichtiges Monatsabonnement nach einer kostenlosen Testphase können Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Abbuchung eine vollständige Rückerstattung beantragen; für nachfolgende monatliche Verlängerungen besteht kein Anspruch auf Rückerstattung.

Um mehr über Ihre Rechte auf Vertragsauflösung und Rückerstattung sowie über andere Rückerstattungsrechte und Ausnahmen zu erfahren, lesen Sie bitte die vollständige Kündigungs- und Rückerstattungsrichtlinie von NortonLifeLock.

Die Anweisungen für die Rückerstattung hängen davon ab, wie Sie das Abonnement erworben haben. Führen Sie die entsprechenden Schritte aus:

Gekauft bei Norton.com

Um eine Rückerstattung für ein Abonnement zu erhalten, das Sie im Norton Online Store erworben haben, kontaktieren Sie uns hier oder per Live Chat (nicht in allen Ländern verfügbar).

In einem Einzelhandelsgeschäft gekauft

1. Laden Sie herunter, drucken Sie das Formular aus und füllen Sie es aus.
  2. Erstellen Sie eine Fotokopie oder ein Foto des Etiketts mit dem Abonnementschlüssel, mit dem Sie das Abonnement aktiviert haben.
    • Dies ist erforderlich, um Ihren Kauf zu validieren und zu verhindern, dass Sie das Abonnement nach der Rückerstattung nutzen.
    • In den meisten Fällen hat der Schlüssel 25 Stellen und befindet sich auf einer Karte bzw. der CD-Hülle im Produktpaket.
  3. Erstellen Sie eine Fotokopie oder ein Foto der Quittung, die das Kaufdatum und den Kaufpreis des Abonnements zeigt.
  4. Senden Sie das ausgefüllte und unterzeichnete Formular, eine Kopie des Abonnementschlüssels und eine Kopie der Quittung an die im Formular angegebene Adresse. Anweisungen zum Senden des Pakets finden Sie im Formular.

Hinweis

• Die Bearbeitung der Rückerstattung kann bis zu sechs Wochen dauern.
  • Heften oder kleben Sie die eingesendeten Unterlagen nicht zusammen.
  • In Übereinstimmung mit der Lizenz- und Dienstleistungsvereinbarung kann die Software nach Erhalt der Rückerstattung automatisch deaktiviert und funktionsunfähig gemacht werden, um eine weitere Nutzung zu verhindern. Sie müssen alle Kopien der Programmdateien für das entsprechende Abonnement löschen.

Gekauft über Partner wie Internetdienstanbieter und Telekommunikationsunternehmen

Wenn Ihnen Ihr Abonnement über einen unserer Partner in Rechnung gestellt wird, können wir Ihnen keine Erstattung gewähren. Wenden Sie sich an das Unternehmen, das Ihnen Ihr Norton-Abonnement in Rechnung stellt, um Hilfe zu erhalten.

In-App-Kauf im Apple App Store, Google Play Store oder Microsoft Store

Wenn Sie ein Norton-Abonnement über einen In-App-Kauf erworben haben, können Sie dieses Apple App Store, Google Play Store bzw. Microsoft Store kündigen oder bearbeiten. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Kündigen eines In-App-Kaufs des Norton-Abonnements im Apple App Store, Google Play Store oder Microsoft Store.

Rückerstattungen für Japan

• AU Shop: Wenn Sie in einem AU-Shop gekauft haben und eine Rückerstattung wünschen, können Sie diese online beantragen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter au shop products returns.
  • Andere Einzelhändler: Wenn Sie bei einem Einzelhändler in Japan gekauft haben, wenden Sie sich an Norton Member Services & Support über den Live-Chat.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100512172507EN