Vertrauensstufe Ihres Netzwerks und Ihrer Geräte ändern

Die Vertrauensstufe bestimmt die Standardzugriffsrechte der Geräte im Netzwerk für Ihren Computer. Jedes Gerät im Netzwerk, das nicht ausdrücklich als "Vertrauenswürdig" oder "Eingeschränkt" klassifiziert ist, verwendet die Vertrauensstufe Ihres Netzwerks. Die erste Netzwerkvertrauensstufe hängt von der Konfiguration Ihres Computers ab.

Wenn Sie die Vertrauensstufe Ihres Netzwerks ändern, wird dieselbe neue Vertrauensstufe allen mit diesem Netzwerk verbundenen Geräten zugewiesen. Sie können die Standardnetzwerkeinstellungen für einzelne Geräte ändern, indem Sie die Vertrauensstufe jedes Geräts auf "Vertrauen" oder "Einschränken" ändern.

Wenn Sie ein nicht gesichertes WLAN-Netzwerk verwenden, ist die Vertrauensstufe für alle Geräte im Netzwerk standardmäßig "Öffentlich".

Vertrauensstufe Ihres Netzwerks ändern

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Firewall".

4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Allgemeine Einstellungen" in der Zeile "Netzwerkvertrauen" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Netzwerkvertrauen" unter "Vertrauensstufe" eine der folgenden Optionen:

• Vollständiges Vertrauen : Lässt den gesamten Netzwerkverkehr zu, den Ihr Computer von vertrauenswürdigen Netzwerken empfängt. Er wird nach wie vor auf bekannte Angriffe und Infektionen überwacht. Wählen Sie diese Einstellung nur aus, wenn Sie sicher sind, dass das Netzwerk absolut sicher ist.

• Privat : Mit dieser Einstellung können Sie Ihren Computer vor bekannten Angriffen und unerwartetem Datenverkehr schützen und Dateien, Ordner, Medien und Drucker für andere Geräte im Netzwerk freigeben. Um die Vertrauensstufe auf "PrivaVerbindungen zu können, muss Ihr Computer die folgenden Anforderungen erfüllen: er verfügt über keine öffentliche IP-Adresse, ist über eine sichere Verbindung mit LAN verbunden, seine Netzwerkkategorie ist in Windows Vista auf "Privat" festgelegt.

• Öffentlich : Mit dieser Einstellung können Sie Ihren Computer vor bekannten Angriffen und unerwartetem Datenverkehr schützen und die Freigabe von Dateien, Ordnern, Medien und Druckern für andere Geräte im Netzwerk verhindern. Diese Einstellung blockiert standardmäßig auch Remote-Desktop-Verbindungen.

Sie können die Einstellung für Ausnahmen für öffentliche Netzwerke konfigurieren, um Dateien, Ordner, Medien und Drucker freizugeben und Remote-Desktop-Verbindungen zu anderen Geräten im Netzwerk herzustellen.

• Eingeschränkt : Mit dieser Einstellung können Sie verhindern, dass Geräte in Ihrem Netzwerk mit Ihrem Computer kommunizieren. Geräte in eingeschränkten Netzwerken können Websites weiterhin durchsuchen, E-Mails senden und empfangen oder andere Kommunikation übertragen.

6. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

Vertrauensstufe eines Geräts ändern

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Firewall".

4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Allgemeine Einstellungen" in der Zeile "Gerätevertrauen" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Gerätevertrauen" unter "Vertrauensstufe" eine der folgenden Optionen:

• Vollständiges Vertrauen : Mit dieser Einstellung wird das Gerät nur auf bekannte Angriffe und Infektionen überwacht.

Wählen Sie diese Einstellung nur, wenn Sie sicher sind, dass das Gerät absolut sicher ist.

• Eingeschränkt : Mit dieser Einstellung wird verhindert, dass das Gerät auf Ihren Computer zugreift.

6. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

Im Norton-Produkt wird die Vertrauensstufe der eingeschränkten Geräte am Gerätesymbol angezeigt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v9802264