Optimieren von Backups für den sicheren Cloud-Speicher

Mit dem sicheren Cloud-Speicher von Norton können Sie Dateien auf einem sicheren Server sichern, auf den Sie über das Internet zugreifen.

Damit Sie Dateien aus einem Online-Backup verwenden können, müssen Sie im Dialogfeld "Firewall-Einstellungen" unter "Netzwerkkostenerkennung" die Option "Keine Beschränkung" wählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Internetnutzung für ein Norton-Produkt.

Wenn Sie den sicheren Cloud-Speicher als Backup-Speicherort auswählen, sollten Sie die Backup-Einstellungen optimieren:

• Erhöhen der Backup-Geschwindigkeit

Die für das Sichern auf den sicheren Cloud-Speicher benötigte Zeit hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab. Sollen sehr viele Dateien gesichert werden, kann das erste Backup je nach Verbindungsgeschwindigkeit Stunden oder Tage dauern.

Sie können Norton Backup-Sätze so konfigurieren, dass die Backup-Geschwindigkeit für den sicheren Cloud-Speicher optimiert wird. Wenn Backups aufgrund der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung weiterhin langsam sind, können Sie einen anderen Backup-Speicherort auswählen (z. B. ein externes Laufwerk).

• Speicherkapazität erhöhen

Norton stellt genügend Cloud-Speicher bereit, um dem Großteil von Backup-Anforderungen gerecht zu werden. Wenn Sie große Dateien oder Laufwerke sichern müssen, können Sie zusätzlichen Cloud-Speicher kaufen. Oder Sie können große Dateien an einem anderen Speicherort (beispielsweise einem externen Laufwerk) sichern.

Optimieren der Backup-Geschwindigkeit für den sicheren Cloud-Speicher

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Backup" und klicken Sie anschließend auf "Backup-Sätze".

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Wo" auf "Sicherer Cloud-Speicher" aus und stellen Sie anschließend den Schieberegler "Bandbreitendrosselung" auf die Option "Ausgezeichnet (empfohlen)".

4. Klicken Sie auf "Einstellungen speichern".

Video: Aktivieren von Online-Backups

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v8553610
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 21/06/2019