Aktivieren von Norton Cloud-Backup unter Windows

Norton Cloud-Backup steht nur unter Windows zur Verfügung.

Wenn Ihr Abonnement Cloud-Backup beinhaltet, erhalten Sie kostenlosen Cloud-Speicher. Anweisungen zum Prüfen, ob Ihr Abonnement Cloud-Backup enthält, finden Sie unter Anzeigen der Geräte und Berechtigungen in Ihrem Konto.

Backups helfen dabei, Ihre Daten vor Ransomware und anderer Malware zu schützen, oder wenn schwerwiegende Hardwareprobleme auftreten. Mit Cloud-Backup können Sie die auf Windows-Computern gespeicherten Dateien in einem sicheren Cloud-Speicher sichern. Der sichere Cloud-Speicher ist nicht mit dem Speicherort identisch, in dem Sie normalerweise Dateien auf dem Computer ablegen. Da die Backups an einem anderen Ort verwahrt werden, bleiben sie von Katastrophen, die Ihren Computer befallen, verschont. Sie können die Dateien jederzeit an ihrem ursprünglichen Speicherort wiederherstellen oder sie auf ein Gerät herunterladen.

Bevor Sie Cloud-Backup aktivieren, muss auf dem Windows-Computer Norton-Gerätesicherheit installiert sein. Um Ihr Norton-Produkt zu installieren, lesen Sie Herunterladen und Installieren eines Norton-Produkts.

Aktivieren von Norton Cloud-Backup

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Backup" und klicken Sie anschließend auf "Backup-Sätze".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Backup-Einstellungen" auf die Registerkarte "Wo".

4. Klicken Sie unter "Sicherer Cloud-Speicher" auf den Link "Kostenlos aktivieren".

5. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihren Norton Account ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf "Einloggen".

Manchmal kann ein Ausfall des Backend-Dienstes oder eine Serverwartung das Aktivieren von Cloud-Backup verhindern hindern. Versuchen Sie in solchen Fällen das Aktivieren nach einiger Zeit erneut. Auf der Seite Status der Norton-Services können Sie prüfen, ob ein Ausfall vorliegt.

Nachdem Sie das Cloud-Backup aktiviert haben, können Sie einen Backup-Satz erstellen und die Dateien im Cloud-Speicher sichern. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Norton Cloud-Backup.

Die Größe des Cloud-Speicherplatzes hängt von Ihrem Abonnement ab.

Video: Aktivieren von Norton Cloud-Backup

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v6958554
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 20/11/2021