Backup-Satz löschen

Nicht mehr benötigte Backup-Sätze können gelöscht werden. Ist nur ein Backup-Satz vorhanden, kann dieser nicht gelöscht werden. Sie können jedoch einen neuen Backup-Satz erstellen, bevor Sie den alten Backup-Satz löschen.

Wenn ein Backup-Set gelöscht wird, ändern sich auch die Backup-Details der Dateien, die im Backup-Satz enthalten sind. So werden zum Beispiel die Symbolüberlagerungen und die Registerkarte "Backup" in den Eigenschaften der Datei nicht mehr angezeigt.

Das Löschen eines Backup-Satzes ist besonders dann sinnvoll, wenn im sicheren Cloud-Speicher mehr Speicherplatz erforderlich ist.

Zum Löschen eines Backup-Satzes aus dem Online-Backup müssen Sie im Dialogfeld "Firewall-Einstellungen" für die Option "Netzwerkkostenerkennung" den Wert "Keine Beschränkung" wählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Internetnutzung für ein Norton-Produkt

Backup-Satz löschen

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Backup" und klicken Sie anschließend auf "Backup-Sätze".

3. Wählen Sie auf der Registerkarte "Übersicht" aus der Dropdown-Liste "Name des Backup-Satzes" den Backup-Satz aus, der gelöscht werden soll.

4. Klicken Sie unter "Mögliche Schritte" auf "Backup-Satz löschen".

5. Wählen Sie im Fenster "Backup-Satz löschen" die Option "Backup-Satz löschen".

6. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf "Ja".

Backup-Satz und -Dateien löschen

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Backup" und klicken Sie anschließend auf "Backup-Sätze".

3. Wählen Sie auf der Registerkarte "Übersicht" aus der Dropdown-Liste "Name des Backup-Satzes" den Backup-Satz aus, der gelöscht werden soll.

4. Klicken Sie unter "Mögliche Schritte" auf "Backup-Satz löschen".

5. Wählen Sie im Fenster "Backup-Satz löschen" die Option "Backup-Satz und Dateien löschen".

Im Dialogfeld "Backup-Sätze verwalten" wird der Fortschritt beim Löschen gesicherter Dateien aus dem ausgewählten Backup-Satz angezeigt.

6. Klicken Sie zur Bestätigung auf "Ja".

Video: Löschen eines Backup-Satzes und der gesicherten Dateien.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19828921_ns_backup_de_de
Betriebssystem: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 17/01/2019