Backup-Satz und -Dateien löschen

Nicht mehr benötigte Backup-Sätze können gelöscht werden. Ist nur ein Backup-Satz vorhanden, kann dieser nicht gelöscht werden. Sie können jedoch einen neuen Backup-Satz erstellen, bevor Sie den alten Backup-Satz löschen.

Manchmal kann ein Ausfall des Backend-Dienstes oder eine Serverwartung das Aktivieren von Cloud-Backup verhindern hindern. Versuchen Sie in solchen Fällen das Aktivieren nach einiger Zeit erneut. Auf der Seite Status der Norton-Services können Sie festzustellen, ob ein Ausfall vorliegt.

Wenn ein Backup-Set gelöscht wird, ändern sich auch die Backup-Details der Dateien, die im Backup-Satz enthalten sind. So werden zum Beispiel die Symbolüberlagerungen und die Registerkarte "Backup" in den Eigenschaften der Datei nicht mehr angezeigt.

Backup-Satz und -Dateien aus dem Cloud-Backup löschen

Das Löschen eines Backup-Satzes ist besonders dann sinnvoll, wenn im sicheren Cloud-Speicher mehr Speicherplatz erforderlich ist.

Zum Löschen eines Backup-Satzes aus dem Cloud-Backup müssen Sie im Dialogfeld "Firewall-Einstellungen" für die Option "Netzwerkkostenerkennung" den Wert "Keine Beschränkung" wählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Internetnutzung für ein Norton-Produkt.

Backup-Satz löschen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Backup" und klicken Sie anschließend auf "Backup-Sätze".

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Backup-Einstellungen" in der Dropdown-Liste "Backup-Satz" den zu löschenden Backup-Satz aus.

4. Klicken Sie auf "Löschen".

5. Im Dialogfeld "Backup-Satz löschen" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wählen Sie zum Löschen des aktuellen Backup-Satzes die Option "Backup-Satz löschen".

• Wählen Sie zum Löschen des aktuellen Backup-Satzes und der bereits gesicherten Dateien die Option "Backup-Satz und Dateien löschen".

6. Klicken Sie auf "Ja".

Löschen eines Backup-Satzes aus dem Konto

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Klicken Sie auf der Seite "Mein Norton" unter "Cloud-Backup" auf "Backup anzeigen".

Die vorhandenen aktiven Backup-Sätze werden angezeigt.

3. Klicken Sie zum Löschen eines Backup-Satzes auf das Mülleimersymbol daneben.

4. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld "Backup-Satz löschen" auf "Löschen".

Klicken Sie auf "Abbrechen", um die Seite "Backup" aufzurufen, ohne den Backup-Satz zu löschen.

Backup-Satz und -Datei aus lokalem Backup löschen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Backup" und klicken Sie anschließend auf "Backup-Sätze".

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Backup-Einstellungen" in der Dropdown-Liste "Backup-Satz" den zu löschenden Backup-Satz aus.

4. Klicken Sie auf "Löschen".

5. Im Dialogfeld "Backup-Satz löschen" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wählen Sie zum Löschen des aktuellen Backup-Satzes die Option "Backup-Satz löschen".

• Wählen Sie zum Löschen des aktuellen Backup-Satzes und der bereits gesicherten Dateien die Option "Backup-Satz und Dateien löschen".

6. Klicken Sie auf "Ja".

Video: Löschen eines Backup-Satzes und der gesicherten Dateien.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19828921