Löschen von Backup-Sätzen und -Dateien aus dem Cloud-Backup

Nicht mehr benötigte Backup-Sätze können gelöscht werden. Ist nur ein Backup-Satz vorhanden, kann dieser nicht gelöscht werden. Sie können jedoch einen neuen Backup-Satz erstellen, bevor Sie den alten Backup-Satz löschen.

Manchmal kann ein Ausfall des Backend-Dienstes oder eine Serverwartung das Aktivieren von Cloud-Backup verhindern hindern. Versuchen Sie in solchen Fällen das Aktivieren nach einiger Zeit erneut. Auf der Seite Status der Norton-Services können Sie prüfen, ob ein Ausfall vorliegt.

Wenn ein Backup-Set gelöscht wird, ändern sich auch die Backup-Details der Dateien, die im Backup-Satz enthalten sind. So werden zum Beispiel die Symbolüberlagerungen und die Registerkarte "Backup" in den Eigenschaften der Datei nicht mehr angezeigt.

Das Löschen eines Backup-Satzes ist besonders dann sinnvoll, wenn im sicheren Cloud-Speicher mehr Speicherplatz erforderlich ist.

Zum Löschen eines Backup-Satzes aus dem Cloud-Backup müssen Sie im Dialogfeld "Firewall-Einstellungen" für die Option "Netzwerkkostenerkennung" den Wert "Keine Beschränkung" wählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Internetnutzung für ein Norton-Produkt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19828921
Betriebssystem: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 21/04/2021