Reagieren auf die Warnung "Bösartige Website erkannt" oder "Unsichere Website" in Norton 360

Wenn die App "Norton 360" eine bösartige oder gefährliche Website erkennt, wird die nachfolgende Seite angezeigt und gemeldet, dass die Website möglicherweise Bedrohungen aufweist, die persönliche Daten kompromittieren können.

Die Warnmeldung bietet Ihnen die Option, den Aufruf abzubrechen oder die Website zu besuchen, wenn Sie ihr vertrauen.

Norton empfiehlt, die Website nur zu besuchen, wenn Sie wissen, dass sie sicher ist, und beim Surfen auf der Website vorsichtig zu sein.

Führen Sie je nach Gerät folgende Schritte aus, um den Website-Zugriff abzubrechen oder zuzulassen:

• Android: Tippen Sie in der Warnung auf "Trotzdem aufrufen", um die Website zu besuchen. Tippen Sie auf "Nicht aufrufen", wenn Sie die Website für unsicher halten.

• iOS: Tippen Sie in der Warnmeldung auf "Details anzeigen" und dann auf "Zugriff auf Website zulassen".

Falls Sie vermuten, dass Norton 360 eine legitime Website blockiert, können Sie Widerspruch einlegen.

Senden eines Widerspruchs für die Website zur Bewertung

1. Tippen Sie in der Warnmeldung auf "Details anzeigen".

2. Unter iOS tippen Sie auf "Vollständigen Bericht anzeigen". Bei einem Android-Gerät gehen Sie direkt zum nächsten Schritt.

3. Tippen Sie auf der angezeigten Seite "Safe Web" auf "Klicken Sie hier, um Widerspruch einzulegen".

4. Füllen Sie die erforderlichen Details aus und klicken Sie auf "Senden". Sie erhalten innerhalb von 2 Tagen eine Bestätigung per E-Mail, sobald die Website geprüft wurde.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20220309171843756
Betriebssystem: Android;iOS