Meldung: "Diese WLAN ist beeinträchtigt: Über dieses Netzwerk gesendete und empfangene Daten könnten von Dritten abgefangen werden..."

Wenn das Gerät eine Verbindung zu einem beliebigen WLAN herstellt, scannt die Funktion "WLAN-Sicherheit" dieses auf Sicherheitslücken und gibt eine Warnmeldung aus, wenn es nicht sicher ist.

Wählen Sie je Situation eine der folgenden Optionen:

Ich bin mir nicht sicher, ob das WLAN sicher ist.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob das WLAN sicher ist, führen Sie in der Warnmeldung einen der folgenden Schritte aus:
  • Wenn in Ihrem NortonLifeLock-Abonnement bereits ein VPN enthalten ist, tippen Sie auf "VPN aktivieren".

• Wenn kein VPN enthalten ist, tippen Sie auf "VPN testen".

• Wenn Sie das VPN nicht testen möchten, tippen Sie auf "Netzwerk verlassen" und stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen WLAN her.

Ich vertraue dem WLAN, das Norton fälschlicherweise als beeinträchtigt erkannt hat.

Wenn wiederholt eine Warnmeldung zu einem beeinträchtigten WLAN angezeigt wird, die Sie für falsch halten, aktualisieren Sie die Norton-App im Google Play Store auf die neueste verfügbare Version.
SCHRITT 1

Aktualisieren eines Norton-Produkts

1. Starten Sie die App "Play Store".

2. Tippen Sie in der linken oberen Ecke auf das Menüsymbol und anschließend auf "Meine Apps und Spiele".

3. Suchen Sie in der App-Liste nach "Norton 360" und tippen Sie daneben auf "Aktualisieren".

4. Warten Sie, bis das Update abgeschlossen ist.

Wenn bereits die neueste Version der App installiert ist, wird "Öffnen" angezeigt.

SCHRITT 2

WLAN-Sicherheitsprüfung ausführen

1. Starten Sie Norton 360.

2. Tippen Sie auf "WLAN-Sicherheit".

Warten Sie, bis die WLAN-Sicherheitsprüfung abgeschlossen ist.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v126815646
Betriebssystem: Android, iOS