Beheben des Problems, wenn Norton App Advisor aus Google Play heruntergeladene Apps nicht scannt

Dieses Problem kann aufgrund eines Fehlers in der App "Google Play" bei wenigen Kunden auftreten. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Version von Play Store installiert ist.

Schritt 1

Aktualisieren der App "Play Store"

1. Rufen Sie die App "Play Store" auf.

2. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Ihr Profilsymbol und dann auf „Einstellungen".
  3. Tippen Sie im Abschnitt "Info" auf "Play Store-Version".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn die neueste Version installiert ist, wird die Meldung "Der Google Play Store ist auf dem neuesten Stand" angezeigt. Klicken Sie auf "OK".

• Wenn ein Update verfügbar ist, wird die neue Version automatisch heruntergeladen und installiert. Tippen Sie auf "OK".

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit SCHRITT 2 fort.

Schritt 2

Deaktivieren der Akkuoptimierung für Norton 360

Die Schritte zum Deaktivieren der Akkuoptimierung können je nach Hersteller und Fabrikat anders ausfallen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zum Gerät.

1. Starten Sie die App "Einstellungen".

2. Tippen Sie auf "Apps & Benachrichtigungen".

3. Tippen Sie auf "Erweitert" und auf "Spezieller App-Zugang".

4. Tippen Sie auf "Akkuoptimierung".

5. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Batterieoptimierung" die Option "Alle Apps" aus der oberen Dropdown-Liste.

6. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die App Norton 360.

7. Tippen Sie im Warnbildschirm Norton 360 auf "Nicht optimieren".

Schritt 2

Einschalten von Norton 360 Accessibility Service

1. Starten Sie die App "Einstellungen".

2. Tippen Sie auf "Eingabehilfen".

3. Tippen Sie auf der Seite "Eingabehilfen" auf "Norton 360 Service".

4. Aktivieren Sie auf der Seite "Norton 360 Service" die Option "Norton 360 Service verwenden".

5. Lesen Sie die Informationen in der Warnmeldung und tippen Sie auf "Zulassen" oder "OK".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v110239211
Betriebssystem: Android