Fehler "Norton AntiVirus Auto-Protect konnte die Scan-Engine nicht laden. Führen Sie LiveUpdate aus..." unter macOS

Zum Beheben dieses Problems deinstallieren Sie das Norton-Produkt mit dem Tool "RemoveNortonMacFiles" und installieren Sie es anschließend erneut.

SCHRITT 1

"RemoveNortonMacFiles" herunterladen und als Administrator ausführen

"RemoveNortonMacFiles" entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle Dateien in diesen Ordnern, einschließlich aller von Ihnen erstellten.

1. Laden Sie die Datei RemoveNortonMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

3. Im Finder klicken Sie im linken Fensterbereich unter "Favoriten" auf "Downloads".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveNortonMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort angemeldet sein.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Norton-Anwendung auf Ihrem macOS 10.15.x oder höher nicht deinstalliert haben, wird im Fenster "Terminal" eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Norton per Drag & Drop aus dem Programmordner in den Papierkorb zu ziehen. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.

• Wenn Sie über macOS 10.14.x und niedriger verfügen ODER wenn Sie Norton bereits unter macOS 10.15.x oder höher deinstalliert haben, fahren Sie mit Schritt 13 fort.

7. Im Fenster "Terminal" drücken Sie die Eingabetaste zum Öffnen des Ordners "Programme" im Finder.

8. Wählen Sie im Ordner "Programme" die Norton-Anwendung aus und ziehen Sie sie per Drag & Drop in den Papierkorb.

9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf OK.

10. Klicken Sie im Fenster "Norton-Installationsprogramm" auf "Deinstallieren".

11. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

12. Führen Sie nach Abschluss der Norton-Deinstallation die Datei RemoveNortonMacFiles.command erneut im Terminal aus.

Weitere Informationen finden Sie in den Anweisungen in Schritt 5 oben.

13. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

14. Um alle Norton-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie "1" ein.

Um "RemoveNortonMacFiles" zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie "2" ein.

15. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Tool "RemoveNortonMacFiles" entfernt alle Norton-Dateien.

16. Wenn das Tool "RemoveNortonMacFiles" mit dem Entfernen der Norton-Dateien fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um einen Neustart des Computers durchzuführen.

Bevor Sie die Eingabetaste betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.

SCHRITT 2

Installieren des Norton-Produkts

1. Rufen Sie my.norton.com auf und klicken Sie auf "Einloggen".

2. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Portal "Mein Norton" auf "Herunterladen".

4. Klicken Sie auf der Seite "Erste Schritte" auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Norton-Installationsprogramm zu starten.

6. Wählen Sie im Norton-Installationsprogramm die Option "Ich möchte Norton Community Watch beitreten" aus und klicken Sie auf "Installieren".

7. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

8. Klicken Sie im Installationsfenster auf "Neu starten".

9. Klicken Sie nach dem Neustart im Norton-Installationsfenster auf "Jetzt öffnen", um die "Systemeinstellungen" zu öffnen.

10. Klicken Sie im Dialogfeld "Sicherheit" auf der Registerkarte "Allgemein" unten auf das Schlosssymbol , geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Freigeben".

11. Klicken Sie Sie neben "Das Laden von Systemsoftware aus Programm Norton wurde blockiert" auf "Erlauben". Schließen Sie das Dialogfeld "Systemeinstellungen".

12. Klicken Sie im Norton-Installationsfenster auf "Weiter".

13. Klicken Sie im Norton-Installationsfenster auf "Öffnen", um das Dialogfeld "Sicherheit" zu öffnen.

Unter macOS 10.15.x oder höher müssen Sie zum Abschließen der Installation dem Norton-Produkt vollständigen Zugriff auf die Festplatte gewähren.

14. Klicken Sie im Dialogfeld "Sicherheit" auf der Registerkarte "Privatsphäre" unten auf das Schlosssymbol , geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Freigeben".

15. Wählen Sie im linken Teilfenster die Option "Vollständiger Festplattenzugriff" und aktivieren Sie dann im rechten Teilfenster die Option "Norton-Systemerweiterung". Schließen Sie das Dialogfeld "Systemeinstellungen".

16. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

17. Klicken Sie im Norton-Installationsfenster auf "Weiter" und dann auf "Fertigstellen".

18. Loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort Ihres Norton Account ein, wenn Sie zum Aktivieren aufgefordert werden. Wählen Sie die gewünschte Lizenz aus der Liste und klicken Sie auf "Weiter".

Die Installation des Norton-Produkts ist nun abgeschlossen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v71245565
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 13/05/2020