Einrichten des Norton-Produkts, damit betrügerische oder Phishing-Websites auf dem Mac erkannt werden

Zu den Gerätesicherheitsfunktionen von Norton gehört Safe Web zum Analysieren von Websites, die Sie mit Firefox, Safari oder Chrome aufrufen. Sie bewertet die Sicherheit und gibt eine Warnmeldung aus, wenn betrügerische oder Phishing-Websites erkannt werden. Safe Web hilft beim Schutz vor Cyberkriminellen, die Websites (z. B. Shops) fälschen, um finanzielle oder persönliche Informationen zu erfassen.

Aktivieren und Konfigurieren der Optionen von Safe Web

Sie können die Optionen von Safe Web-Optionen nur unter OS X 10.9 oder niedriger aktivieren und konfigurieren.

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert" oder "Einstellungen".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Safe Web" und gewährleisten Sie, dass der Schalter "Safe Web" auf "Ein" steht.

4. Klicken Sie in der Zeile "Safe Web" auf das Einstellungssymbol. Sie können folgende Optionen konfigurieren:

• Suchmaschinenergebnisse verbessern (Bewertungen gefundener Websites werden in den Suchergebnissen angezeigt)

• Warnung anzeigen, wenn eine schädliche Website aufgerufen wird

• Schädliche Websites blockieren

• Phishing-Schutz aktivieren (analysiert die Sicherheitsstufe aufgerufener Websites)

• Vollständige URL senden, wenn eine verdächtige Website erkannt wird (die URL wird zur Analyse an Norton gesendet)

Festlegen von Norton Safe Search als Standardsuchmaschine

Außerdem können Sie "Norton Home Page" als Standardstartseite festlegen.

1. Öffnen Sie den Browser und klicken Sie auf das Symbol für die Erweiterung "Safe Web".

2. Klicken Sie im Popup "Safe Web" auf das Einstellungssymbol.

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Browser-Einstellungen" die Option "Norton Safe Search als Standardsuchmaschine festlegen".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v6161673
Betriebssystem: mac_os_x