Hinzufügen von Norton-Browsererweiterungen zum sicheren Surfen und Einkaufen unter macOS

Nachdem Sie das Norton-Produkt für Mac installiert haben, werden Sie beim ersten Öffnen von Safari, Firefox oder Chrome aufgefordert, Browsererweiterungen hinzuzufügen. Norton bietet die Funktion "Browser-Fokus", bei der die Warnmeldung für die Browsererweiterung nur angezeigt wird, wenn das Fenster fokussiert ist. Aktivieren Sie die Erweiterungen "Norton Safe Web", "Norton Safe Search", "Norton-Norton-Startseite" und "Norton Password Manager", um die Online-Sicherheit zu optimieren.

Unter OS X 10.10.x und höher sind die eigenständigen Norton-Browsererweiterungen auch nach Deinstallation des Norton-Produkts verfügbar. Wenn Sie das Norton-Produkt unter OS X 10.9 oder niedriger deinstallieren, werden alle Browsererweiterungen in Safari und Firefox entfernt, nicht jedoch in Chrome.

Eigenständige Erweiterungen für Norton Safe Web, Norton-Startseite, Norton Safe Search und Norton Password Manager werden unter Mac OS X 10.9 und niedriger und in älteren Versionen der Webbrowser nicht unterstützt. Um die aktuellen Norton-Browsererweiterungen zu installieren, aktualisieren Sie macOS und die Webbrowser auf die neueste Version.

Hinzufügen von Browsererweiterungen von Norton für Mac OS X 10.10 oder höher

Safari 12 und höher unter macOS 10.14.4 (Mojave) und höher

• Die Warnmeldung "Norton Safe Web" oder "Norton Safe Web Plus" wird angezeigt , wenn Sie Safari nach der Installation des Norton-Produkts zum ersten Mal starten.

• In der Warnmeldung haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Herunterladen", um die Erweiterung "Norton Safe Web" zu installieren.

• Klicken Sie auf "Später daran erinnern", um die Erweiterung "Norton Safe Web" später zu installieren.

• Nein danke : Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie dreimal auf die Option "Später daran erinnern" geklickt haben. Die nächste Warnmeldung enthält die Option "Nein danke" statt "Später daran erinnern". Klicken Sie auf "Nein danke", damit die Warnmeldung die nächsten zwei Wochen nicht angezeigt wird.

Nach zwei Wochen wird die Warnmeldung "Jetzt beheben" angezeigt, wenn Safari der Standard-Webbrowser ist und die Erweiterung "Norton Safe Web" nicht installiert ist. Klicken Sie auf "Jetzt beheben", um die Erweiterung "Norton Safe Web" zu installieren. Wenn Sie die Warnmeldung "Jetzt beheben" ignorieren, wird sie nach sechs Monaten beim Öffnen von Safari erneut angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Safari-Erweiterung "Norton Safe Web Plus".

Mozilla Firefox

• Wenn Sie den Browser zum ersten Mal nach der Installation des Norton-Produkts im Vordergrund öffnen, wird die Seite "Browser-Schutz" automatisch in einer neuen Registerkarte geöffnet, über die Sie die Erweiterungen Norton Safe Search, Norton-Startseite, Norton Safe Web und Norton Password Manager installieren können.

Die eigenständige Erweiterung Norton Safe Search wird nur in der aktuellen Firefox-Version unterstützt.

• Wählen Sie zum Aktivieren der Erweiterungen die Option "Aktivieren" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Alternativ können Sie auch "Alle Norton-Erweiterungen aktivieren" wählen, um alle Erweiterungen zu installieren.

• Sind noch keine der Erweiterungen außer Norton Password Manager installiert, wird eine Woche später beim Starten von Firefox eine entsprechende Warnmeldung angezeigt. In der Warnmeldung haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Hinzufügen", damit die Seite "Browser-Schutz" in Firefox automatisch in einer neuer Registerkarte geöffnet wird. Wählen Sie zum Aktivieren der Erweiterungen die Option "Aktivieren" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Klicken Sie auf "Später daran erinnern", um die Erweiterungen später zu installieren.

• Nein danke : Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie dreimal auf die Option "Später daran erinnern" geklickt haben. Die nächste Warnmeldung enthält die Option "Nein danke" statt "Später daran erinnern". Klicken Sie auf "Nein danke", damit die Warnmeldung die nächsten zwei Wochen nicht angezeigt wird.

Nach zwei Wochen wird die Warnmeldung "Jetzt beheben" angezeigt, wenn Firefox der Standard-Webbrowser ist und Sie die Norton Safe Web -Erweiterung nicht installieren. Klicken Sie auf "Jetzt beheben", um die Erweiterungen zu installieren. Wenn Sie die Warnmeldung "Jetzt beheben" ignorieren, wird sie nach 6 Monaten beim Öffnen von Firefox erneut angezeigt.

Google Chrome

• Wenn Sie Chrome zum ersten Mal nach der Installation des Norton-Produkts öffnen, wird die Seite "Browser-Schutz" automatisch geöffnet, über die Sie die Erweiterungen Norton Privacy Builder, Norton Safe Search, Norton-Startseite, Norton Safe Web und Norton Password Manager installieren können.

Norton Privacy Builder ist nur in der Region USA verfügbar.

• Wählen Sie die Option "Zum Hinzufügen klicken" und folgen Sie zum Aktivieren der Browsererweiterungen den Anweisungen auf dem Bildschirm. Alternativ können Sie auch "Alle Norton-Erweiterungen hinzufügen" wählen, um alle Erweiterungen zu installieren.

• Sind noch keine der Erweiterungen außer Norton Password Manager installiert, wird eine Woche später beim Starten von Chrome eine entsprechende Warnmeldung angezeigt. In der Warnmeldung haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Hinzufügen", um die Seite "Browser-Schutz" in Chrome automatisch zu starten. Wählen Sie die Option "Zum Hinzufügen klicken" und folgen Sie zum Aktivieren der Erweiterungen den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Klicken Sie auf "Später daran erinnern", um die Erweiterungen später zu installieren.

• Nein danke : Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie dreimal auf die Option "Später daran erinnern" geklickt haben. Die nächste Warnmeldung enthält die Option "Nein danke" statt "Später daran erinnern". Klicken Sie auf "Nein danke", damit die Warnmeldung die nächsten zwei Wochen nicht angezeigt wird.

Nach zwei Wochen wird die Warnmeldung "Jetzt beheben" angezeigt, wenn Chrome der Standard-Webbrowser ist und Sie die Norton Safe Web -Erweiterung nicht installieren. Klicken Sie auf "Jetzt beheben", um die Erweiterungen zu installieren. Wenn Sie die Warnmeldung "Jetzt beheben" ignorieren, wird sie nach 6 Monaten beim Öffnen von Chrome erneut angezeigt.

Hinzufügen von Browsererweiterungen von Norton für Mac OS X 10.9 oder niedriger

Safari

• Wenn Sie Safari zum ersten Mal nach der Installation des Norton-Produkts öffnen, wird eine Warnmeldung zur Safari-Erweiterung angezeigt, über die Sie die Erweiterung mit spezifischen Funktionen wie Norton Safe Search, Norton-Startseite und Norton Safe Web installieren können.

• Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Hinzufügen", um die Browsererweiterung von Norton zu installieren. Die Seite "Browser-Schutz" in Safari wird automatisch in einer neuer Registerkarte geöffnet. Wählen Sie zum Aktivieren der Erweiterung die Option "Jetzt aktivieren" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Klicken Sie auf "Später daran erinnern", um die Erweiterung später zu installieren.

• Nein danke : Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie dreimal auf die Option "Später daran erinnern" geklickt haben. Die nächste Warnmeldung enthält die Option "Nein danke" statt "Später daran erinnern". Klicken Sie auf "Nein danke", damit die Warnmeldung die nächsten zwei Wochen nicht angezeigt wird.

Nach zwei Wochen wird die Warnmeldung "Jetzt beheben" angezeigt, wenn Safari der Standard-Webbrowser ist und Sie die Norton Safe Web -Erweiterung nicht installieren. Klicken Sie auf "Jetzt beheben", um die Erweiterungen zu installieren. Wenn Sie die Warnmeldung "Jetzt beheben" ignorieren, wird sie nach sechs Monaten beim Öffnen von Safari erneut angezeigt.

Mozilla Firefox

• Wenn Sie Firefox zum ersten Mal nach der Installation des Norton-Produkts öffnen, wird eine Warnmeldung zur Firefox-Erweiterung angezeigt, über die Sie die Erweiterung mit spezifischen Funktionen wie Norton Safe Search, Norton-Startseite und Norton Safe Web installieren können.

• Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Hinzufügen", damit das Erweiterungs-Popup in einer neuer Registerkarte in Firefox geöffnet wird. Klicken Sie auf "Hinzufügen", damit die Seite "Browser-Schutz" in Firefox automatisch in einer neuer Registerkarte geöffnet wird. Wählen Sie zum Aktivieren der Erweiterung die Option "Jetzt aktivieren" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Klicken Sie auf "Später daran erinnern", um die Erweiterung später zu installieren.

• Nein danke : Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie dreimal auf die Option "Später daran erinnern" geklickt haben. Die nächste Warnmeldung enthält die Option "Nein danke" statt "Später daran erinnern". Klicken Sie auf "Nein danke", damit die Warnmeldung die nächsten zwei Wochen nicht angezeigt wird.

Nach zwei Wochen wird die Warnmeldung "Jetzt beheben" angezeigt, wenn Safari der Standard-Webbrowser ist und Sie die Norton Safe Web -Erweiterung nicht installieren. Klicken Sie auf "Jetzt beheben", um die Erweiterungen zu installieren. Wenn Sie die Warnmeldung "Jetzt beheben" ignorieren, wird sie nach sechs Monaten beim Öffnen von Safari erneut angezeigt.

Google Chrome

• Wenn Sie Chrome zum ersten Mal nach der Installation des Norton-Produkts öffnen, wird die Seite "Browser-Schutz" automatisch geöffnet, über die Sie die Erweiterungen Norton Privacy Builder, Norton Safe Search, Norton-Startseite und Norton Safe Web installieren können.

Norton Privacy Builder ist nur in der Region USA verfügbar.

• Wählen Sie die Option "Zum Hinzufügen klicken" und folgen Sie zum Aktivieren der Browsererweiterungen den Anweisungen auf dem Bildschirm. Alternativ können Sie auch "Alle Norton-Erweiterungen hinzufügen" wählen, um alle Erweiterungen zu installieren.

• Sind noch keine Erweiterungen installiert, wird eine Woche später beim Starten von Chrome eine entsprechende Warnmeldung angezeigt. In der Warnmeldung haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Hinzufügen", um die Seite "Browser-Schutz" in Chrome automatisch zu starten. Wählen Sie die Option "Zum Hinzufügen klicken" und folgen Sie zum Aktivieren der Erweiterungen den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Klicken Sie auf "Später daran erinnern", um die Erweiterungen später zu installieren.

• Nein danke : Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie dreimal auf die Option "Später daran erinnern" geklickt haben. Die nächste Warnmeldung enthält die Option "Nein danke" statt "Später daran erinnern". Klicken Sie auf "Nein danke", damit die Warnmeldung die nächsten zwei Wochen nicht angezeigt wird.

Nach zwei Wochen wird die Warnmeldung "Jetzt beheben" angezeigt, wenn Chrome der Standard-Webbrowser ist und Sie die Norton Safe Web -Erweiterung nicht installieren. Klicken Sie auf "Jetzt beheben", um die Erweiterungen zu installieren. Wenn Sie die Warnmeldung "Jetzt beheben" ignorieren, wird sie nach 6 Monaten beim Öffnen von Chrome erneut angezeigt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v124215409
Betriebssystem: mac_os_x