Meldung: "Ungesichertes WLAN erkannt"

Das Norton-Produkt enthält eine neue Funktion, die angibt, ob ein WLAN geschützt ist. Wenn ein Gerät eine Verbindung zu einem WLAN herstellt, prüft das Norton-Produkt die Verschlüsselungsstufe und benachrichtigt Sie, falls sie nicht sicher ist.

Die meisten öffentlichen WLANs nutzen die offene Authentifizierung "WEP", die nicht sicher ist. Dieser Verschlüsselungstyp enthält viele Sicherheitsfehler, die dafür sorgen können, dass Ihre Daten sichtbar werden. Ihr Heimnetzwerk kann auch als unsicher gekennzeichnet werden, wenn es WEP nutzt.

Für optimale Sicherheit empfehlen wir "WPA2" für das Netzwerk, den sichersten verfügbaren Verschlüsselungstyp. Weitere Informationen zum Ändern des Verschlüsselungstyps erhalten Sie in der Dokumentation zum Router oder beim Hersteller des Routers.

Wenn Sie öffentliche WLANs oft nutzen, sollten Sie Norton Secure VPN ausprobieren. Norton Secure VPN ist ein virtuelles privates Netzwerk, das über öffentliche WLANs gesendete und empfangene Daten schützt. Jetzt können Sie mit einem PC, Mac oder Mobilgerät sicher und privat online gehen  - ganz gleich, wo Sie sind. Weitere Informationen zu Norton Secure VPN

Sollen keine Warnmeldungen zu unsicheren WLANs angezeigt werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Nicht erinnern".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v119368797_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Android, Mac OS X, Windows, iOS
Zuletzt bearbeitet: 04/03/2019