Meldung beim Installieren eines Norton-Produkts für Mac: "Es wurde eine nicht kompatible Sicherheitssoftware auf dem Computer erkannt. Deinstallieren Sie..."

Deinstallieren Sie zum Beheben dieses Problems Sicherheitssoftware anderer Hersteller auf dem Mac. Wenn das Problem weiterhin besteht, führen Sie ein Entfernungsprogramm aus, um die Reste der Sicherheitssoftware zu entfernen.

SCHRITT 1

Deinstallieren der Sicherheitssoftware anderer Hersteller

1. Klicken Sie auf dem Schreibtisch oder im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Gehe zu > Programme".

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn sich eine App nicht in einem Ordner befindet oder nicht über ein Deinstallationsprogramm verfügt, ziehen Sie die App aus dem Ordner "Programme" in den Papierkorb und wählen Sie dann "Finder > Papierkorb leeren".

• Wenn sich die App in einem Ordner befindet, öffnen Sie diesen und suchen Sie ein Deinstallationsprogramm. Ist eine Datei namens "Uninstall (App)" oder "(App) Uninstaller" vorhanden, doppelklicken Sie darauf.

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

4. Starten Sie anschließend den Computer neu und installieren Sie das Norton-Produkt.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit Schritt 2 fort und führen Sie das Tool "RemoveCompetitiveProducts".

SCHRITT 2

Herunterladen und Ausführen des Tools "RemoveCompetitiveProducts"

1. Laden Sie das Tool RemoveCompetitiveProducts herunter.

Standardmäßig wird die Datei in den Ordner "Downloads" heruntergeladen.

2. Klicken Sie auf dem Schreibtisch oder im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

3. Wählen Sie in der Menüleiste "Gehe zu > Heruntergeladene Dateien", um den Ordner "Downloads" zu öffnen.

4. Doppelklicken Sie im Order "Downloads" auf die Datei "RemoveCompetitiveProducts.zip", um sie zu entpacken.

Wenn Sie Safari verwenden, wird die Datei nach dem Herunterladen automatisch entpackt. Fahren Sie in diesem Fall mit Zeile 5 fort, um die Datei im Terminal zu öffnen.

5. Klicken Sie im Ordner "Downloads" mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter "ctrl"-Taste auf die Datei RemoveCompetitiveProducts.command und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

6. Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass dieses Tool von einem nicht identifizierten Entwickler stammt, klicken Sie auf "OK".

7. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter. Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

Nachdem das Tool die Sicherheitssoftware anderer Hersteller vollständig entfernt hat, zeigt es eine entsprechende Meldung an.

8. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Mac neu.

Installieren Sie anschließend das Norton-Produkt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117583483
Betriebssystem: Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 12/07/2019