Entfernen unerwünschter Popups oder Website-Weiterleitungen

Dieses Problem kann durch einen Browser-Hijacker verursacht werden. Ein Browser-Hijacker ist eine Art Malware, die Browser-Einstellungen manipuliert. Es können folgende Symptome auftreten:

• Suchvorgänge werden auf andere Websites weitergeleitet.

• Die Startseite oder Suchmaschine im Browser wird ohne Ihre Einwilligung geändert.

• Webseiten werden nur langsam geladen.

• Der Webbrowser enthält Symbolleisten, die Sie nicht installiert haben.

• Viele Werbe-Popups werden angezeigt.

Wenn Popups angezeigt werden, die auf die Support-Seite von anderen Herstellern verweisen oder Sie denken, dass ein Betrug vorliegt, lesen Sie Weitere Informationen zum Vermeiden von Betrug bei technischem Support.

Herunterladen von Norton Power Eraser und Ausführen der Funktion "Scannen nach unerwünschten Apps" (Windows 10/8/7)

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Drücken Sie Strg + J, um im Browser die Seite "Downloads" zu öffnen. Doppelklicken Sie dann auf die Datei "NPE.exe".

3. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

Wenn Sie die Lizenzvereinbarung bereits akzeptiert haben, werden Sie nicht erneut dazu aufgefordert.

Norton Power Eraser sucht automatisch nach der neuen Version und lädt diese, falls verfügbar, herunter.

4. Wählen Sie im Fenster "Norton Power Eraser" die Option "Scannen nach unerwünschten Apps" und klicken Sie auf "Jetzt ausführen".

5. Nach Abschluss des Scans werden die Ergebnisse im Dialogfeld "Scannen nach unerwünschten Apps abgeschlossen" angezeigt.

Wurden keine unerwünschten Apps erkannt, wird die Meldung "Keine Bedrohungen gefunden." ausgegeben. Klicken Sie auf "Fertig".

6. Wurden unerwünschte Anwendungen erkannt, klicken Sie im Dialogfeld "Scannen nach unerwünschten Apps abgeschlossen" neben der Anwendung bzw. Symbolleiste auf "Deinstallieren".

7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

8. Nach Abschluss der Deinstallation starten Sie den Computer neu.

Kann Norton Power Eraser die unerwünschten Symbolleisten nicht entfernen, müssen Sie sie manuell über die Systemsteuerung "Software" bzw. "Programme und Funktionen" deinstallieren. Adware installiert oft eine neue Symbolleiste in den Browsern und ändert die Standard-Suchmaschine. Setzen Sie zum Entfernen der unerwünschten Symbolleisten und Suchmaschinen die Einstellungen des Browsers zurück:

Herunterladen von Norton Power Eraser und Ausführen eines Scans (Windows 10/8/7)

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Drücken Sie Strg + J, um im Browser die Seite "Downloads" zu öffnen. Doppelklicken Sie dann auf die Datei "NPE.exe".

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

3. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

Wenn Sie die Lizenzvereinbarung bereits akzeptiert haben, werden Sie nicht erneut dazu aufgefordert.

Norton Power Eraser sucht automatisch nach der neuen Version und lädt diese, falls verfügbar, herunter.

4. Wählen Sie im Fenster "Norton Power Eraser" die Option "Vollständiger Systemscan" und klicken Sie auf "Jetzt ausführen".

5. Wenn der Rootkit-Scan ausgeführt werden soll, klicken Sie auf "Einstellungen", aktivieren Sie unter "Scan- und Protokolleinstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)" und klicken Sie auf "Übernehmen".

6. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart".

Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hat Norton Power Eraser Bedrohungen erkannt?

Video

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20100811171926EN
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 05/03/2021