FAQ: Norton und macOS Big Sur (11.x)

Seit dem 12. November 2020 ist die neue macOS-Version "Big Sur" (11.x) verfügbar. Alle Mac-Benutzer mit kompatibler Hardware können kostenlos auf Big Sur (11.x) aktualisieren.

Führen Sie LiveUpdate aus und installieren Sie alle verfügbaren Updates für das Norton-Produkt, bevor Sie auf macOS Big Sur aktualisieren.

Im Folgenden werden Fragen zu Norton-Produkten unter macOS Big Sur beantwortet.

Ist das installierte Norton-Produkt für Mac mit macOS Big Sur kompatibel?

Die neueste Version des Norton-Produkts funktioniert unter macOS Big Sur. Führen Sie LiveUpdate aus und installieren Sie alle verfügbaren Updates für das Norton-Produkt, bevor Sie auf macOS Big Sur aktualisieren.

Die folgenden Norton-Produkte sind mit macOS Big Sur kompatibel:

• Norton 360 (8.6.0 und höher)

• Norton Security (8.6.0 und höher)

• Norton AntiVirus (8.6.0 und höher)

• Norton Internet Security (8.6.0 und höher)

Einige der vorhandenen Norton-Gerätesicherheitsprodukte sind nicht mit macOS auf ARM-basierten Geräten kompatibel.

Wie kann ich das Norton-Produkt für Mac auf die neueste Version aktualisieren?

Gehen Sie wie folgt vor, um das Norton-Produkt auf die neueste Version zu aktualisieren:

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "LiveUpdate".

Warten Sie, bis LiveUpdate heruntergeladen wurde und installieren Sie alle verfügbaren Updates.

3. Nach Abschluss der Installation werden Sie zum Neustart aufgefordert. Klicken Sie auf "Neu starten".

4. Klicken Sie nach dem Neustart im Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts auf "Einrichten abschließen".

5. Klicken Sie im Update-Fenster auf "OK".

6. Klicken Sie im Dialogfeld zum Installieren des Norton Produkts auf "Weiter", um die Netzwerküberwachung zu erlauben und dann auf "Erlauben".

7. Um vollständigen Zugriff auf die Festplatte zu gewähren, klicken Sie auf "Einstellungen öffnen", um das Dialogfeld "Sicherheit" zu öffnen.

8. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Sicherheit" die Option "Norton-Systemerweiterung". Rufen Sie das Dialogfeld zum Installieren des Norton Produkts erneut auf und klicken Sie auf "Abgeschlossen".

Kann ich das Norton-Produkt auf Apple Silicon M1(ARM)-Computern installieren und ausführen?

Unsere neuesten Norton-Gerätesicherheitsprodukte sind mit macOS auf Apple Silicon M1 (ARM)-Geräten unter Verwendung der Übersetzungsfunktion "Rosetta 2" kompatibel.

Weitere Informationen zu Rosetta 2 finden Sie im folgenden Apple Support-Artikel:

https://developer.apple.com/documentation/apple_silicon/about_the_rosetta_translation_environment

Nach dem Aktualisieren auf macOS Big Sur wird gemeldet, dass das Norton-Produkt nicht kompatibel ist

Wenn nach dem Upgrade auf macOS Big Sur eine Meldung zu inkompatibler Software angezeigt wird, deinstallieren Sie das Norton-Produkt und installieren Sie es erneut. Weitere Informationen finden Sie unter Nach dem Aktualisieren wird gemeldet, dass die installierte Version des Norton-Produkts nicht mit der Version von macOS kompatibel ist.

Die Norton-Erweiterung ist nach dem Aktualisieren auf macOS Big Sur nicht im Webbrowser verfügbar

Wenn die Norton-Erweiterung nicht im Browser angezeigt wird, lesen Sie Wiederherstellen der fehlenden Norton-Browsererweiterungen unter macOS.