Beheben des Problems beim Zugriff auf das Netzwerk oder Internet für eine Anwendung oder einen Service, nachdem Sie das Norton-Gerätesicherheit-Produkt für Mac installiert haben

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie LiveUpdate aus, um den Internetzugang für diese Anwendung zuzulassen.

SCHRITT 1

Ausführen von LiveUpdate

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton auf "LiveUpdate".

3. Führen Sie LiveUpdate wiederholt aus, bis keine weiteren Updates für das Norton-Produkt verfügbar sind.

4. Starten Sie den Mac neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, konfigurieren Sie die Einstellungen für Anwendungs- und Verbindungsblocker.

SCHRITT 2

Konfigurieren der Firewall-Einstellungen

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Firewall".

4. Klicken Sie neben "Anwendungsblocker" auf das Symbol "Tools" ().

Im Dialogfeld "Anwendungsblocker" werden die Anwendungen und die jeweiligen Verbindungseinstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie im Dialogfeld "Anwendungsblocker" die Anwendung aus, die nicht auf das Internet zugreifen kann, und klicken Sie unter "Einstellungen" auf "Zulassen".

Ist die Anwendung nicht aufgeführt, klicken Sie auf "Anwendung hinzufügen", wählen Sie die Anwendung aus und klicken Sie auf "Wählen". Klicken Sie auf "Fertig".

6. Klicken Sie in den Einstellungen zur Firewall neben "Verbindungsblocker" auf das Symbol "Tools" ().

Im Dialogfeld "Anwendungsblocker" werden die Anwendungen und die jeweiligen Verbindungseinstellungen angezeigt.

7. Wählen Sie im Dialogfeld "Verbindungsblocker" die Anwendung aus, die nicht auf das Internet zugreifen kann, und klicken Sie unter "Einstellungen" auf "Zulassen".

Ist die Anwendung nicht aufgeführt, klicken Sie auf "Anwendung hinzufügen", wählen Sie die Anwendung aus und klicken Sie auf "Wählen". Klicken Sie auf "Fertig".