Aktivieren von Warnmeldungen bei Leistungsproblemen im Norton-Produkt

Das Norton-Produkt überwacht die Systemleistung. Wenn eine erhöhte Nutzung von Systemressourcen durch ein Programm oder einen Prozess erkannt wird, werden Sie mit Leistungswarnmeldungen benachrichtigt.

Sie können im Norton-Produkt die Option "Leistungsüberwachung" verwenden, um Leistungswarnmeldungen zu aktivieren, wenn eine erhöhte Nutzung von Systemressourcen durch ein Programm oder einen Prozess verursacht wird.

Aktivieren von Warnmeldungen bei Leistungsproblemen im Norton-Produkt

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Verwaltungseinstellungen".

4. Schieben Sie unter "Leistungsüberwachung" in der Zeile "Leistungswarnmeldung" den Schalter auf:

Aus

Wählen Sie diese Option aus, wenn das Norton-Produkt Sie nicht mit Leistungswarnmeldungen benachrichtigen soll.

Ein

Wählen Sie diese Option, wenn das Norton-Produkt Sie mit Leistungswarnmeldungen benachrichtigen soll, sobald ein Programm oder ein Prozess den Schwellenwert für Systemressourcennutzung überschreitet.

Nur Protokoll

Wählen Sie diese Option, wenn das Norton-Produkt die Systemressourcennutzung von jedem Programm und jedem Prozess, der auf Ihrem Computer ausgeführt wird, nur überwachen soll.

Standardmäßig ist die Option "Leistungswarnmeldung" auf "Nur protokollieren" eingestellt.

Wenn ein Programm oder ein Prozess den Schwellenwert für Systemressourcennutzung überschreitet, zeichnet das Norton-Produkt diese Details im Fenster "Sicherheitsverlauf" auf. Sie können die Details, die mit Leistungswarnmeldungen zusammenhängen, unter der Kategorie "Leistungswarnmeldung" im Fenster "Sicherheitsverlauf" einsehen.

5. Führen Sie unter "Warnung bei hoher Auslastung von:" folgende Aktionen aus:

• Wenn das Norton-Produkt die CPU-Nutzung überwachen soll, stellen Sie den Schalter "CPU" auf die Position "Ein".

• Wenn das Norton-Produkt die Speicherauslastung überwachen soll, stellen Sie den Schalter "Arbeitsspeicher" auf die Position "Ein".

• Wenn das Norton-Produkt die Datenträgerbelegung überwachen soll, stellen Sie den Schalter "Datenträger" auf die Position "Ein".

• Wenn das Norton-Produkt die Anzahl der Handles überwachen soll, stellen Sie den Schalter "Handles" auf die Position "Ein".

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

6. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "Schließen".

Konfigurieren des Profils für Ressourcenschwellenwerte

Der Schwellenwert für Systemressourcen legt fest, wann das Norton-Produkt Leistungswarnmeldungen ausgeben soll. Wenn ein bestimmtes Programm den Schwellenwert für die Nutzung der Systemressource überschreitet, wird eine Leistungswarnmeldung ausgegeben.

Profils von Ressourcenschwellenwerten konfigurieren

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Fenster "Einstellungen" auf "Verwaltungseinstellungen".

4. Wählen Sie unter "Leistungsüberwachung" in der Zeile "Ressourcen-Schwellenwert für Warnmeldungen" eine der Optionen.

5. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "Schließen".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v36700888