Der Assistent zum Ausfüllen von Norton Password Manager

Mit dem Assistenten zum Ausfüllen können Sie Online-Formulare ausfüllen, wenn Password Manager bestimmte Felder überspringt. Password Manager nutzt die gespeicherten Anschriften und Wallets zum automatischen Ausfüllen von Formularen und Angeben von Bankdaten auf Websites. So müssen Sie lange Formulare, bei denen Sie nach Daten wie Name, Geburtsdatum und Telefonnummer gefragt werden, nicht selbst ausfüllen. Oder Sie müssen beim Einkaufen im Web nicht jedes Mal Ihre Bank- oder Kreditkartendaten eingeben. Sind die Felder in einem Online-Formular nicht ausgefüllt, zeigt Password Manager die Infoleiste "Assistent zum Ausfüllen öffnen" an. Klicken Sie auf "Assistent zum Ausfüllen öffnen", um das Teilfenster "Assistent zum Ausfüllen" zu öffnen. Mit dem Assistenten können Sie die Felder dann ausfüllen. Sie müssen dazu lediglich im Assistenten zum Ausfüllen eine Adresse oder eine Wallet auswählen und die erforderlichen Informationen auf die entsprechende Webseite ziehen.

In folgenden Fällen füllt Password Manager ein Feld eines Online-Formulars eventuell nicht oder nicht richtig aus:

• Die Feldnamen im Online-Formular stimmen nicht mit denen unter "Anschriften" oder "Wallet" gespeicherten überein. Beispiel: Da dass Feld für Land oder Region anders heißt, wird es von Password Manager nicht erkannt.

• Das Feld hat keinen Namen.

• Die vom Feld akzeptierten Daten haben eine andere Form als die in Ihrer Adresse oder im Wallet gespeicherten Daten. Beispiel: Das Geburtsdatum ist als Zahl gespeichert, das Online-Formular akzeptiert aber nur Wörter.

Auf bestimmten Websites müssen Sie persönliche Informationen wie E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eingeben. Bei solchen Websites können Sie mithilfe des Assistenten zum Ausfüllen die erforderlichen Daten rasch eingeben. Sie müssen dazu lediglich die Informationen aus Ihren Adressen oder dem Wallet in das Textfeld des Online-Formulars ziehen und ablegen. Beispiel: Wenn Sie in einem Online-Formular die Telefonnummer ausfüllen möchten, ziehen Sie die Telefonnummerdaten aus den Adressen in das Textfeld des Online-Formulars. So sorgt der Assistent zum Ausfüllen einerseits dafür, dass Sie Felder korrekt ausfüllen, und verhindert andererseits, dass Cyberkriminelle und Keylogger an Ihre persönlichen Daten gelangen. Für den Assistenten zum Ausfüllen muss die Norton-Toolbar in allen Ihren Browsern aktiviert sein. Zum Öffnen des Assistenten zum Ausfüllen klicken Sie in der Norton-Toolbar auf "Speicher geöffnet" und unten im Popup-Fenster auf das Symbol "Assistent zum Ausfüllen öffnen".

Der Assistent zum Ausfüllen bietet folgende Optionen:

Adressen

Hier können Sie die in Ihrem Speicher abgelegten Adressen anzeigen und auswählen.

Wallet

Hier können Sie die in Ihrem Speicher abgelegten Wallets anzeigen und auswählen.

Mit dem Symbol "Auf die andere Seite verschieben" können Sie das Teilfenster "Assistent zum Ausfüllen" von links nach rechts und umgekehrt verschieben.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v91953036