Aktivieren oder Deaktivieren von Norton Safe Search im Browser

Norton Safe Search schützt vor Online-Bedrohungen, indem unsichere Websites automatisch aus den Suchergebnissen herausgefiltert werden. Außerdem werden Sicherheitsbewertungen für alle Suchergebnisse angezeigt, damit Sie entscheiden können, welche Websites sicher und vertrauenswürdig sind. Es wird empfohlen, Norton Safe Search als Standardsuchmaschine im Browser festzulegen.

Sie können in den Browsereinstellungen die Standardsuchmaschine in Norton Safe Search oder eine beliebige andere ändern.

Norton Safe Search wird als Teil der Erweiterung "Norton Safe Web" installiert. Führen Sie je nach Browser einen der folgenden Schritte aus, um die Erweiterung "Norton Safe Web" zu aktivieren oder zu deaktivieren:

Google Chrome

1. Starten Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie in Chrome oben rechts auf das Symbol "Google Chrome anpassen und einstellen" , klicken Sie auf "Weitere Tools" und dann auf "Erweiterungen".
  3. Wechseln Sie im Fenster "Erweiterungen" zu "Norton Safe Search Enhanced".

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Erweiterung mit dem Schieberegler.

4. Starten Sie Google Chrome neu.

Mozilla Firefox

1. Starten Sie Mozilla Firefox.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Menü öffnen" und dann auf "Add-ons und Themes".
  3. Auf der Registerkarte "Erweiterungen" können Sie unter "Erweiterungen verwalten" Norton Safe Web mit dem Schieberegler aktivieren oder deaktivieren.

4. Starten Sie Mozilla Firefox neu.

Microsoft Edge

1. Starten Sie Microsoft Edge.

2. Klicken Sie oben rechts im Browser auf das Symbol "Erweiterungen" User-added image und dann auf "Erweiterung verwalten".

3. Auf der Seite "Erweiterungen" können Sie unter "Installierte Erweiterungen" Norton Safe Web mit dem Schieberegler aktivieren oder deaktivieren.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v76078948