Verwalten von Logins in Norton Password Manager

In Norton Password Manager können Sie ein neues Login hinzufügen oder den Titel, die URL, den Benutzernamen und das Kennwort der Logins ändern, die unter "Logins" gespeichert sind. Die aktualisierten Informationen werden beim nächsten Besuch dieser Webseite automatisch eingegeben.

Mit dem Pfeil neben der URL können Sie eine Login-Webseite schnell aufrufen.

Hinzufügen von Logins über den Browser

1. Öffnen Sie den Browser.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Norton Password Manager.

3. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind

• Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Safe entsperren".

• Wenn Sie nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind

• Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster auf "Einloggen" und loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie "Passwortlose Safe-Entsperrung" eingerichtet haben, klicken Sie auf "Genehmigen" auf Ihrem Mobilgerät, um sich bei Ihrem Norton Password Manager-Safe anzumelden.

• Wenn Sie "Passwortlose Safe-Entsperrung" nicht eingerichtet haben, klicken Sie auf "Master-Passwort eingeben" in Ihrer Norton Password Manager-Browsererweiterung.

5. Geben Sie im Dialogfeld "Speicher freischalten" das Master-Passwort ein und klicken Sie auf "Freischalten".

6. Klicken Sie zuerst auf das Symbol der Browsererweiterung für Norton Password Manager und dann auf "Web-App öffnen".

7. Klicken Sie im Dialogfeld "Passwort-Manager" auf der Registerkarte "Logins" auf .
  8. Geben Sie im Dialogfeld "Login hinzufügen" die benötigten Informationen ein und klicken Sie auf "Speichern".

Wenn Sie die Option "Master-Passwort erforderlich" aktivieren, werden Sie zur Eingabe des Kennworts von Norton Password Manager aufgefordert, bevor Sie Logins anzeigen oder bearbeiten können.

Sie können auch einen Login hinzufügen, indem Sie auf das Symbol im Pop-up-Fenster des Password Managers klicken.

Bearbeiten oder Löschen von Logins über den Browser

1. Öffnen Sie den Browser.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Norton Password Manager.

3. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind

• Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Safe entsperren".

• Wenn Sie nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind

• Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster auf "Einloggen" und loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein

4. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie "Passwortlose Safe-Entsperrung" eingerichtet haben, klicken Sie auf "Genehmigen" auf Ihrem Mobilgerät, um sich bei Ihrem Norton Password Manager-Safe anzumelden.

• Wenn Sie "Passwortlose Safe-Entsperrung" nicht eingerichtet haben, klicken Sie auf "Master-Passwort eingeben" in Ihrer Norton Password Manager-Browsererweiterung.

5. Geben Sie im Dialogfeld "Speicher freischalten" das Master-Passwort ein und klicken Sie auf "Freischalten".

6. Geben Sie im Dialogfeld "Speicher freischalten" das Master-Passwort ein und klicken Sie auf "Freischalten".

7. Klicken Sie zuerst auf das Symbol der Browsererweiterung für Norton Password Manager und dann auf "Web-App öffnen".

8. Führen Sie im Fenster "Norton Password Manager" auf der Registerkarte "Logins" einen der folgenden Schritte aus:

• Um einen Login zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger über den entsprechenden Login und klicken Sie auf "Bearbeiten". Nehmen Sie auf der nächsten Seite die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie auf "Speichern".
    • Um einen Login zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den entsprechenden Login und klicken Sie auf "Löschen". Klicken Sie im Fenster "Sind Sie sich sicher?" auf "Löschen".
Sie können einen Login auch bearbeiten, indem Sie die zu bearbeitende Notiz im Popup-Fenster des Password Managers auswählen und auf das Symbol "Bearbeiten" klicken.

So fügen Sie ein Login manuell unter Android oder iOS hinzu

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Password Manager" ein.

2. Tippen Sie auf der Seite "Speicher" auf "Logins".

3. Tippen Sie oben auf das Pluszeichen.

4. Geben Sie unter "Neues Login erstellen" die benötigten Informationen ein.

5. Tippen Sie auf das Häkchensymbol.

Sie können ein Login zu Ihren Favoriten hinzufügen und mit einem Hinweis versehen. Sie können auch eine Hintergrundfarbe für Ihre Logins festlegen.

So bearbeiten oder löschen Sie ein Login manuell unter Android bzw. iOS

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Password Manager" ein.

2. Tippen Sie auf der Seite "Speicher" auf "Logins".

3. Tippen Sie auf das Login, das Sie bearbeiten oder löschen möchten.

Sie können auch mithilfe des Suchfelds nach einem Login suchen.

4. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Um ein Login zu bearbeiten, tippen Sie rechts oben auf das Symbol zum Bearbeiten, nehmen die erforderlichen Änderungen vor und tippen auf das Häkchensymbol.

• Tippen Sie zum Löschen eines Logins unten rechts auf "Dieses Login löschen" und bestätigen Sie den Vorgang in der Warnmeldung. Sie werden entsprechend Ihren Einstellungen eventuell zum Eingeben eines Master-Passworts aufgefordert, um den Löschvorgang abzuschließen.

Video: Verwalten der Zugangsdaten mit Norton Password Manager

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v5466271
Betriebssystem: Android;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 22/09/2023