Verwalten von Logins in Norton Password Manager

In Norton Password Manager können Sie ein neues Login hinzufügen oder den Titel, die URL, den Benutzernamen und das Kennwort der Logins ändern, die unter "Logins" gespeichert sind. Die aktualisierten Informationen werden beim nächsten Besuch dieser Webseite automatisch eingegeben.

Mit dem Pfeil neben der URL können Sie eine Login-Webseite schnell aufrufen.

Hinzufügen von Logins über den Browser

1. Öffnen Sie den Browser.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Norton Password Manager.

3. Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Speicher öffnen".

4. Geben Sie im Dialogfeld "Speicher freischalten" das Speicherkennwort ein und klicken Sie auf "Speicher öffnen".

5. Klicken Sie auf das Symbol der Browsererweiterung für Norton Password Manager und klicken Sie auf "Speicher".

6. Klicken Sie in Norton Password Manager auf das Symbol "+" und wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option "Neues Login".

7. Geben Sie im Dialogfeld "Login erstellen" die benötigten Informationen ein und klicken Sie auf "Speichern".

Wenn Sie die Option "Speicherkennwort erforderlich" aktivieren, werden Sie zur Eingabe des Kennworts von Norton Password Manager aufgefordert, bevor Logins automatisch eingegeben werden.

Bearbeiten oder Löschen von Logins über den Browser

1. Öffnen Sie den Browser.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Norton Password Manager.

3. Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Speicher öffnen".

4. Geben Sie im Dialogfeld "Speicher freischalten" das Speicherkennwort ein und klicken Sie auf "Speicher öffnen".

5. Klicken Sie auf das Symbol der Browsererweiterung für Norton Password Manager und klicken Sie auf "Speicher".

6. Führen Sie im Fenster "Norton Password Manager" auf der Registerkarte "Logins" einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie zum Bearbeiten eines Logins auf das Symbol und dann auf "Bearbeiten". Nehmen Sie auf der nächsten Seite die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie auf "Speichern".

• Klicken Sie zum Löschen eines Logins auf das Symbol und dann auf "Löschen". Klicken Sie im Fenster "Sind Sie sich sicher?" auf "Element löschen".

Hinzufügen von Logins manuell über das Norton-Produkt

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Online-Sicherheit" und klicken Sie dann auf "Password Manager".

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste oben im Fenster die Option "Neues Login".

4. Geben Sie im Fenster "Login erstellen" im Feld "Titel" einen Namen für das Login ein.

5. Geben Sie im Feld "Tags" die Login-Kategorie ein.

6. Geben Sie im Feld "Login-URL" die URL der Website ein. Vergewissern Sie sich, dass Sie der URL "HTTP" oder "HTTPS" voranstellen.

7. Geben Sie im Dialogfeld "Benutzername" den Benutzernamen für das Login ein.

8. Geben Sie im Feld "Kennwort" das Kennwort Ihres Logins ein.

9. Zum Konfigurieren der Login-Sicherheit stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

Speicherkennwort erforderlich

Fordert vor dem automatischen Eingeben von Logins zur Eingabe Ihres Password Manager-Kennworts auf.

Die Auswahl dieser Option wird empfohlen, um die Sicherheit Ihrer Login-Daten zu erhöhen. Sie können die Option z. B. für Ihre Online-Banking-Website verwenden.

Automatisches Ausfüllen

Hiermit wird Ihr Login für die Website beim nächsten Besuch automatisch eingefügt.

Symantec empfiehlt, diese Option zum Einfügen der Login-Daten für die Webseite auszuwählen.

Automatisch senden

Sie werden automatisch bei der Website eingeloggt.

10. Klicken Sie auf "Speichern".

Bearbeiten von Logins über das Norton-Produkt

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Online-Sicherheit" und klicken Sie dann auf "Password Manager".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Logins".

4. Klicken Sie auf das Login, das Sie bearbeiten möchten.

Mithilfe der Option "Sortieren nach" oben im Teilfenster "Logins" finden Sie das Login eventuell schneller. Im Feld "Speicher durchsuchen" können Sie auch direkt nach Logins suchen.

5. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf "Bearbeiten" und nehmen Sie die benötigten Änderungen vor.

6. Klicken Sie auf "Speichern".

Löschen von Logins über das Norton-Produkt

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Online-Sicherheit" und klicken Sie dann auf "Password Manager".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Logins".

4. Klicken Sie auf das Login, das Sie löschen möchten.

Mithilfe der Option "Sortieren nach" oben im Teilfenster "Logins" finden Sie das Login eventuell schneller. Im Feld "Speicher durchsuchen" können Sie auch direkt nach Logins suchen.

5. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf "Löschen".

6. Klicken Sie in der Warnmeldung auf "Ja".

Video: Verwalten des Password Manager-Speichers

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v5466271_ns_retail_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 24/01/2019