Sicheres Suchen und Surfen im Internet mit Norton Safe Search

Norton Safe Search ist Nortons sichere Suchmaschine, die hilft zu verhindern, dass Benutzer Phishing- und andere unsichere Websites aufrufen, die möglicherweise in Suchergebnissen angezeigt werden. Die Funktion "Safe Web" von Norton und die Suchmaschine Ask.com werden genutzt, um Websites entsprechend ihrer Sicherheit zu bewerten.

Sie können Norton Password Manager nutzen, auch wenn Sie die Funktionen deaktiviert haben.

Norton Safe Search wird nur in den Browsern Microsoft Edge, Mozilla Firefox und Google Chrome unterstützt.

Um Norton Safe Search hinzuzufügen, wählen Sie je nach Browser eine der folgenden Möglichkeiten:

So konfigurieren Sie Norton Safe Search als Standard-Suchmaschine unter Windows 10 TH2 in Microsoft Internet Explorer:

Festlegen von Norton Safe Search als Standardsuchmaschine

1. Drücken Sie Windows +  R, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie den folgenden Text ein und drücken Sie dann Enter.

inetcpl.cpl

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Interneteigenschaften" auf der Registerkarte "Programme" auf "Add-Ons verwalten".

4. Klicken Sie im Dialogfeld "Add-Ons verwalten" unter "Add-On-Typen" auf "Provider suchen".

5. Wählen Sie die Option "Norton Safe Search" und klicken Sie auf "Als Standard festlegen".

6. Klicken Sie auf "Schließen".

7. Klicken Sie im Dialogfeld "Interneteigenschaften" auf "OK".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19803255
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 09/08/2021