Verbessern der Bewertung im Sicherheits-Dashboard von Norton Password Manager

Die Bewertung im Sicherheits-Dashboard ist die Gesamtbewertung aller im Speicher abgelegten Kennwörter. Die Sicherheit aller Website-Kennwörter wird analysiert. Das Ergebnis wird für die Berechnung der endgültigen Sicherheits-Dashboard-Bewertung verwendet. Je sicherer das Kennwort ist, desto schwieriger ist der Missbrauch des Logins. Daher ist es wichtig, die Sicherheit aller Kennwörter zu verbessern und die Sicherheits-Dashboard-Bewertung zu erhöhen.

Faktoren, die die Sicherheits-Dashboard-Bewertung beeinflussen

Die folgenden Faktoren wirken sich auf die Sicherheits-Dashboard-Bewertung aus:

Faktoren

Beschreibung

Kennwortsicherheit

Wenn die Kennwortsicherheit weniger als 90 % beträgt, wirkt sich das auf die Kennwortbewertung aus.

Kennwortdauer

Wenn das Kennwort, das Sie auf einer Website verwenden, älter als 6 Monate ist, wirkt sich das auf die Kennwortbewertung aus.

Doppelt vorhandene Kennwörter

Wenn das Kennwort auf mehr als einer Website verwendet wird, wirkt sich das entsprechend auf die Kennwortbewertung aus.

Erhöhen der Sicherheits-Dashboard-Bewertung

Ändern Sie das Kennwort einer Website, wenn die Bewertung unter 90 % liegt. Dafür sind folgende Password Manager-Funktionen verfügbar.

• Jetzt automatisch ändern

Das Sicherheits-Dashboard unterstützt die automatische Kennwortänderung für mehrere Websites. Auf unterstützten Websites wird das Ändern des Kennworts automatisch ausgeführt. Sie können auch festlegen, dass automatisch ein sicheres Kennwort für eine Website festgelegt wird, um die Sicherheit zu verbessern. Klicken Sie auf "Jetzt automatisch ändern", um die Funktion auf einer neuen Registerkarte zu öffnen.

Weitere Informationen zur automatischen Kennwortänderung finden Sie unter Automatisches Aktualisieren Ihrer Kennwörter mit "Automatische Kennwortänderung".

• Jetzt ändern

Mit der Option "Jetzt ändern" können Sie das Kennwort einer Website manuell ändern. Wenn Sie jetzt auf "Jetzt ändern" klicken, wird eine neue Registerkarte geöffnet, auf der Sie das Kennwort manuell ändern müssen. Verwenden Sie den Kennwortgenerator von Norton Password Manager, um ein sicheres Kennwort für die Website festzulegen und die Sicherheit beim Einloggen zu erhöhen.

• Kennwortgenerator

Wenn Sie eine vorher nicht genutzte Website aufrufen und neue Zugangsdaten erstellen, können Sie den Kennwortgenerator verwenden, um ein sicheres Kennwort zu erzeugen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Kennwortgenerators zum Erstellen sicherer Kennwörter

Benötigen Sie weitere Informationen?

Automatisches Aktualisieren Ihrer Kennwörter mit "Automatische Kennwortänderung"

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v137510309