FAQ: Auf Mobilgerät freischalten

Mit der Funktion "Auf Mobilgerät freischalten" können Sie die Sperre Ihres Password Manager-Speichers in einem Desktop-Browser aufheben. Sie können dann eine Anforderung auf dem Mobilgerät bestätigen. Wenn Sie dann den Desktop-Browser starten, und die Erweiterung für Norton Password Manager ist installiert, wird automatisch eine Anforderung zum Freischalten an das registrierte Mobilgerät gesendet.

Wie ändere ich das registrierte Mobilgerät?

Um das registrierte Mobilgerät zu ändern, müssen Sie das vorhandene Gerät aus den Speichereinstellungen im konfigurierten Desktop-Browser entfernen und die Funktion auf dem neuen Gerät erneut einrichten.

Ändern des registrierten Mobilgeräts

1. Öffnen Sie den Desktop-Browser, starten Sie die Erweiterung für Norton Password Manager und loggen Sie sich bei Ihrem Norton Account ein.

2. Klicken Sie auf das Symbol der Browsererweiterung für Norton Password Manager und klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie auf der Seite "Einstellungen" unter "Einstellungen für 'Mobilgerät freischalten'" im Abschnitt "Meine Geräte" auf "Entfernen".

4. Klicken Sie anschließend auf "Einrichten".

5. Wählen Sie unter "Meine Geräte" das gewünschte Mobilgerät aus der Liste und klicken Sie auf "Aktivieren".

Wie kann ich konfigurieren, dass die Benachrichtigung zum Freischalten des Speichers nicht bei jedem Start des Browsers auf dem Mobilgerät ausgegeben wird?

Unter Windows oder macOS können Sie in der Erweiterung für Norton Password Manager in den Einstellungen für "Auf Mobilgerät freischalten" die Option "'Auf Mobilgerät freischalten' immer beim Start des Browsers ausführen" deaktivieren.

Wann kann die Anforderung vom PC bzw. Mac an das Mobiltelefon gesendet werden?

Die Anforderung zum Freischalten des Speichers wird jedesmal an das Mobilgerät gesendet, wenn Sie den Browser starten oder sich bei Ihrem Norton Account einloggen. Dazu muss die Browsererweiterung für Norton Password Manager installiert und die Funktion "Auf Mobilgerät freischalten" aktiviert sein.

Sollte ich die Funktion "Auf Mobilgerät freischalten" in allen Browsern aktivieren?

Ja. Aktivieren Sie die Funktion "Auf Mobilgerät freischalten" in allen Browsern, in denen die Erweiterung für Norton Password Manager installiert ist.

Kann ich mehrere Mobilgeräte registrieren, um die Anforderung zum Freischalten von PC oder Mac zu genehmigen?

Nein. Es kann immer nur ein Mobilgerät zum Genehmigen der Anforderung registriert sein.

Kann ich die Funktion "Auf Mobilgerät freischalten" deaktivieren?

Ja. Starten Sie die Erweiterung für Norton Password Manager im Browser und rufen Sie die Seite "Einstellungen für 'Mobilgerät freischalten'" auf. Klicken Sie unter "Meine Geräte" neben dem Mobilgerät auf "Entfernen".

Die Anforderung zum Freischalten des Speichers wurde vom Computer gesendet, ging aber nicht auf dem Mobilgerät ein. Woran liegt das?

Wenn die Anforderung nicht auf dem Mobilgerät eingeht, kann dies mehrere Ursachen haben:
  • Die Internetverbindung auf dem Mobilgerät ist nicht stabil.

• Die Benachrichtigung ist in der App "Norton Password Manager" auf dem iOS-Gerät deaktiviert. Aktivieren Sie die entsprechende Option und starten Sie die App neu.

• Die App "Norton Password Manager" ist nicht auf dem Mobilgerät installiert.

• Das Mobilgerät befindet sich im Energiesparmodus oder die Akkuoptimierung ist für die App aktiviert.

Auf meinem Mobilgerät wurde eine Benachrichtigung zur Anforderung zum Freischalten des Speichers angezeigt, aber nach dem Tippen auf "Genehmigen" wird eine Fehlermeldung angezeigt. Woran liegt das?

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:
  • Die Uhrzeit auf dem Mobilgerät ist falsch.

• Die Benachrichtigung ist abgelaufen.

• Die Mobil-App wurde deinstalliert und erneut installiert.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v136450325
Betriebssystem: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 01/11/2021