Zurücksetzen des Speicherkennworts auf dem Mobilgerät

Das Zurücksetzen des Speicherkennworts von Norton Password Manager ist nur über das Mobilgerät möglich. Das Zurücksetzen des Speicherkennworts ist über ein Windows-Gerät nicht möglich. Damit Sie das Speicherkennwort über das Mobilgerät zurückzusetzen können, muss Norton Password Manager auf dem Mobilgerät installiert und dieses so konfiguriert sein, dass der Speicher über biometrische Authentifizierung geöffnet werden kann.

Warum kann ich das Speicherkennwort nicht über einen Computer zurücksetzen?

Mobilgeräte verfügen über einen spezifischen sicheren Hardwarespeicher (Secure Enclave), der sehr widerstandsfähig gegen unbefugten Zugriff ist. Diese Funktion wird zusammen mit der biometrischen Authentifizierung in den Kennwort-Manager-Apps für Android und iOS zum Zurücksetzen Ihres Speicherkennworts verwendet.
Auf Computern ist eine solche Funktion leider nicht verfügbar. Es gibt keinen weithin verfügbaren, standardisierten, sicheren Hardwarespeicher, der von Browsererweiterungen wie Norton Password Manager in unterstützten Browsern genutzt werden kann. Wir suchen aktiv nach alternativen Möglichkeiten zum Zurücksetzen des Speicherkennworts über einen Computer.
Wir empfehlen die folgenden Schritte zum sicheren Verwalten Ihres Speicherkennworts:
  • Wenn Sie Ihr Kennwort aufgeschrieben haben, müssen Sie die Notiz sicher aufbewahren.

• Versuchen Sie, sich Ihr Speicherkennwort einzuprägen und legen Sie einen geeigneten Hinweis fest, damit Sie sich daran erinnern können.

• Installieren und Sie die Mobil-App "Norton Password Manager" und richten Sie sie ein, damit Sie Ihr Speicherkennwort zurückzusetzen können. Sie müssen Ihr Speicherkennwort beim Einrichten der Mobile App eingeben.

Android oder iOS

1. Loggen Sie bei Ihrer App "Norton Password Manager" über biometrische Authentifizierung ein.

2. Tippen Sie auf der Seite "Speicher" auf das Symbol "Menü" und dann auf "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf der Seite "Einstellungen" auf "Kennwort zurücksetzen".

Bestätigen Sie mit der biometrischem Authentifizierung.

4. Folgen Sie im Dialogfeld "Speicherkennwort zurücksetzen" den Anweisungen auf dem Bildschirm und klicken sie auf "Speichern".

Weitere Hilfe erhalten Sie beim Kundenservice und -support.

Wenden Sie sich an uns

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v135002142
Betriebssystem: Android;iOS