Erste Schritte mit Norton Password Manager

Mit Norton Password Manager können Sie auf Passwörter und für Online-Aktivitäten wichtige persönliche Daten zugreifen, diese verwalten und schützen. Norton Password Manager synchronisiert Ihre Logins auf mehreren Browsern und Mobilgeräten.

• Passwortlose Safe-Entsperrung: Mit der Funktion "Passwortlose Safe-Entsperrung" können Sie die Sperre Ihres Password Manager-Safes in einem Desktop-Browser aufheben. Sie können dann eine Anforderung auf dem Mobilgerät bestätigen und müssen Ihr Master-Passwort nicht manuell eingeben.

• Sicherheits-Dashboard: Das Sicherheits-Dashboard zeigt die Integrität der im Cloud-Safe gespeicherten Logins und Passwörter an. Sie können die Stärke Ihrer Passwörter verbessern, um Ihre Sicherheitsbewertung zu erhöhen und die mit Online-Sicherheit verbundenen Risiken zu verringern.

• Passwort-Generator: Sie können schnell und automatisch starke Passwörter mit verschiedenen Zahlen- und Buchstabenkombinationen erstellen. Auf unterstützten Websites kann der Passwort-Generator beim Ändern Ihres Passworts gestartet werden.

• Passwort automatisch ändern: Die Funktion loggt sich in Ihrem Namen direkt bei Websites ein und erzeugt ein sicheres Passwort. Sie werden dann im Norton Password Manager-Safe abgelegt, auf den niemand außer Ihnen Zugriff hat.

Einrichten von Norton Password Manager

1. Laden Sie die Erweiterung herunter und installieren Sie sie.

2. Klicken Sie oben rechts im Browser auf das Symbol "Norton Password Manager" .

3. Klicken Sie auf der Seite "Norton Password Manager" auf Einloggen.

4. Klicken Sie auf der Seite "Passwort für den Safe erstellen" auf "Erstellen".

5. Klicken Sie auf der Seite "Norton als Standard-Passwort-Manager festlegen" auf "Als Standard festlegen".

6. Klicken Sie auf dem Bildschirm "Norton Password Manager-Erweiterung anheften" auf "Fertigstellen".

Importieren von Logins aus einem vorhandenen Passwort-Manager

Sie können gespeicherte Logins aus Google Chrome, Mozilla Firefox, Dashlane, 1Password und LastPass in den Norton Password Manager-Safe importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren von Logins in den Norton Password Manager-Speicher.

Installieren von Norton Password Manager auf Ihren anderen Geräten

Sie können Norton Password Manager auf Ihren Mobilgeräten installieren, um beim Surfen einfach auf die Logins zuzugreifen.

Da Norton Ihr Master-Passwort nicht kennt und somit keinen Zugriff auf Ihre Daten hat, gibt es keine Möglichkeit, den Zugriff wiederherzustellen, wenn Sie das Passwort vergessen haben. Wenn Sie noch auf Ihrem Mobilgerät eingeloggt sind und Fingerabdruck, Touch ID oder Face ID aktiviert haben, können Sie ein neues Master-Passwort festlegen, ohne dass Ihre Daten verloren gehen. Das Zurücksetzen des Master-Passworts von Norton Password Manager ist nur über das Mobilgerät möglich. Ausführliche Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Master-Passworts finden Sie unter Passwort für den Norton Password Manager-Safe zurücksetzen.

Video: Erstellen sicherer Passwörter mit dem Passwort-Generator

Video: Einrichten und Verwenden von "Passwortlose Safe-Entsperrung verwenden"

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v127051054
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 22/09/2023