Senden einer Website an Norton Safe Web

Norton Safe Web analysiert und bewertet Websites, um zu erkennen, ob sie eine Bedrohung darstellen. Wird neben einem Suchergebnis ein graues Symbol angezeigt, hat Norton Safe Web diese Website noch nicht analysiert. Wenn Sie der Inhaber der Website sind, können Sie sie zur Bewertung senden. Wurde Ihre Website bereits von Norton Safe Web bewertet und möchten Sie die Bewertung anfechten, senden Sie die Website zur erneuten Bewertung.

• Als Inhaber einer Website können Sie sie zur Bewertung an Norton Safe Web senden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Senden einer Website zur Bewertung".

• Eine Website wird als unsicher bewertet, wenn Sie Bedrohungen enthält. Sie können einen Antrag auf Neubewertung Ihrer Website stellen, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Website falsch bewertet wurde. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Senden einer Website zur Bewertung".

Das Eintragen von Websites in die Positivliste ist aufgrund von Sicherheitsbedenken nicht möglich.

Senden einer Website zur Bewertung

1. Rufen Sie das Norton-Portal zum Hochladen auf.

2. Geben Sie die zu prüfende URL/Website ein und klicken Sie auf "Submit" (Senden).

3. Geben Sie die vorgeschlagene Klassifizierung Ihrer Website ein.

4. Fügen Sie die Beschreibung Ihrer Anfrage hinzu.

5. Klicken Sie auf "Submit" (Senden).

Sie können den neuen Bewertungsstatus einer Website innerhalb von 48 Stunden nach der Meldung auf der Norton Safe Web-Website überprüfen.

Ich möchte eine Website bewerten, die nicht mir gehört

Sie können selbst eine Bewertung dieser Website verfassen und Ihre Meinung an andere Benutzer weitergeben, damit diese von dieser Information profitieren.

1. Rufen Sie das Norton Safe Web-Portal auf.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Einloggen".

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie bereits einen Norton Account haben, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf "Einloggen".

• Fall Sie kein Konto haben, klicken Sie auf "Jetzt registrieren". Füllen Sie das Web-Formular aus, und klicken Sie dann auf "Registrieren".

4. Geben Sie unter "URL eingeben" den Namen der Website ein, die Sie bewerten möchten.

5. Klicken Sie unter "Community-Bewertung" auf "Ihre Bewertung".

6. Wählen Sie eine Bewertung für die Website aus.

7. Geben Sie unter "Bewertungstitel" eine Bezeichnung ein.

8. Geben Sie unter "Bewertungstext" Ihre Meinung zur Website ein.

9. Klicken Sie auf Senden.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20090410134005EN