Verbessern der Sicherheit Ihrer Konten in den sozialen Medien mit Social Media Monitoring

Soziale Medien ermöglichen es uns, mit der Welt in Kontakt zu treten, aber sie bergen auch ein gewisses Risiko. Jemand könnte Ihr Konto übernehmen oder Ihnen Links zu betrügerischen oder riskanten Websites senden. Und leider sind Kinder anfälliger für Risiken, wie Cybermobbing, gefährliche TikTok-Herausforderungen und unangemessene Inhalte.

Im Rahmen von Social Media Monitoring¹ werden Ihre Konten auf den beliebtesten Social-Media-Websites überwacht und Sie werden über verdächtige Aktivitäten benachrichtigt – z. B. Änderungen an Ihren Kontoeinstellungen und riskante Links. Es kann auch die Konten Ihrer Kinder überwachen§ und Sie über potenzielles Cybermobbing, gefährliche TikTok-Herausforderungen, explizite Inhalte oder Hassreden informieren.²

• Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Snapchat​​​

Überwachungsleistungen nach Social-Media-Portal

Facebook Instagram Twitter LinkedIn® YouTube-Kanal® TikTok Snapchat
Schutz vor Kontoübernahmen P P P P P P P
Betrug/Phishing     P   P P
Malware     P   P P
Überwachung auf unangemessene Inhalte     P   P P
Cybermobbing-Inhalte     P     P
Gefährliche Herausforderungen           P

Leistungsmerkmale von Social Media Monitoring

• Schutz vor Kontoübernahme: Das Konto wird auf Einstellungsänderungen und verdächtige Beiträge überwacht, um eine Übernahme des Kontos zu verhindern.

• Schutz vor Betrug oder Phishing: Das Konto wird auf Scam- oder Malware-Links im Konto-Feed gescannt, die zum Diebstahl von Daten oder Geld oder zur Erpressung verwendet werden könnten.³

• Schutz vor unangemessenen Inhalten: Der Feed Ihres Kontos, einschließlich des Kontos Ihres Kindes, wird auf Beiträge oder Kommentare im Zusammenhang mit Cybermobbing, Hassreden, nicht jugendfreiem Material, Drogen oder Gewalt überprüft.²

Angabe eines Social-Media-Kontos zur Überwachung

Wenn Sie ein Social-Media-Konto zur Überwachung hinterlegen, führt Norton eine historische Kontoprüfung durch. Im Rahmen dieser Prüfung werden die Beiträge bzw. Kommentare des letzten Jahres bzw. bis zu 200 Inhalte gescannt, je nachdem, welches Limit zuerst erreicht ist.

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.
  2. Scrollen Sie auf der Registerkarte "Überwachte Informationen" zum Abschnitt "Konten für soziale Medien".
  3. Wenn Sie noch kein Konto zur Überwachung hinterlegt haben, klicken Sie auf "Erste Schritte" und dann neben dem Social-Media-Konto, das Sie mit Ihrem Norton-Konto verknüpfen möchten, auf "Hinzufügen".
  4. Lesen Sie die Informationen auf dem Bildschirm.
  5. Klicken Sie auf "Verknüpfen" und melden Sie sich beim entsprechenden Social-Media-Konto an.

Sie müssen auch dann einen YouTube-Kanal erstellen, wenn Sie bereits ein Google-Konto haben, sofern Sie den Kanal mit Social Media Monitoring verknüpfen möchten.

6. Lesen Sie die Informationen auf dem Bildschirm und schließen Sie die Kontoverknüpfung ab.
  7. Sie sollten sich bei dem Social-Media-Konto einloggen, um sicherzustellen, dass es noch verbunden ist und überwacht wird.

Haftungsausschluss

¹ Chats und Direktnachrichten werden nicht überwacht. Die Überwachung ist nur auf Englisch verfügbar.
² Dieser Service identifiziert möglicherweise nicht alle Inhalte mit Cybermobbing, Inhalte für Erwachsene und Hassreden. Die Überwachung ist nur auf Englisch verfügbar.
³ Erstattet werden keine Schäden durch Identitätsdiebstahl, die direkt oder indirekt auf Phishing oder Betrug zurückzuführen sind.
§Nicht in allen Ländern verfügbar

Video: Hinzufügen von Konten für die Überwachung sozialer Medien

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v137882596
Betriebssystem: Android;Mac;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 03/10/2023