Verwalten der Norton Family-Einstellungen unter Android

Ist die App "Norton Family parental control" auf einem Android-Gerät installiert, können Sie dort die meisten Einstellungen von Norton Family bearbeiten. Die in der App vorgenommenen Änderungen werden mit der Norton Family-Webkonsole synchronisiert. Aktualisieren der Kontoeinstellungen in Norton Family:

So bearbeiten Sie die Profileinstellungen

Loggen Sie sich zum Ändern der primären E-Mail-Adresse auf der Website von Norton Family ein.

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol.

3. Unter "Mein Konto" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie zum Ändern des Profilbilds auf "Profilbild ändern" und wählen Sie ein Bild aus. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, und wählen Sie ein Bild aus der Galerie oder nehmen Sie ein Foto auf.

• Tippen Sie zum Ändern des Namens auf "Name" und geben Sie den neuen ein.

• Wählen Sie unter "Zeitzone" die passende Option.

• Tippen Sie auf "Norton-Abonnement", um die Informationen zu Ihrem Abonnement anzuzeigen.

4. Tippen Sie auf "OK".

So laden Sie ein anderes Elternteil zum Nutzen von Norton Family ein

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol.

3. Tippen Sie unter "Zusätzliche Elternteile" auf "Elternteil einladen".

4. Geben Sie auf der Seite "Einladen" die E-Mail-Adresse der gewünschten Person und eine Nachricht ein.

5. Tippen Sie auf "Einladung senden".

Anhalten der Überwachung durch Norton Family

Falls Sie ein Gerät gemeinsam mit einem Kind nutzen oder Sie Einstellungen ändern möchten, können Sie Norton Family so einrichten, dass die Hausregeln automatisch übergangen werden, wenn Sie das Gerät in den Elternmodus schalten.
  1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol.

3. Tippen Sie in Norton Family auf "Beim Moduswechsel".

4. Wählen Sie aus, wie lange die Hausregeln ausgesetzt werden sollen. Soll die Überwachung nicht angehalten werden, tippen Sie auf "Nicht anhalten".

5. Tippen Sie auf "Fertig".

So bearbeiten Sie die Profileinstellungen Ihres Kinds

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf das Kind, dessen Profil geändert werden soll.

3. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol des Kinds.

4. Im Fenster "Kindprofil" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie zum Ändern des Profilbilds des Kinds auf "Profilbild ändern" und wählen Sie ein Bild aus. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, und wählen Sie ein Bild aus der Galerie oder nehmen Sie ein Foto auf.

• Sie können den Namen, das Geschlecht und das Geburtsjahr des Kinds ändern. Die Hausregeln werden standardmäßig anhand des Alters bestimmt.

5. Tippen Sie auf "OK".

Entfernen eines Geräts aus dem Konto
  1. Tippen Sie unter "Geräte" auf das gewünschte Gerät.

2. Tippen Sie in der Bestätigungsmeldung auf "OK".

3. Wenn Sie ein Gerät entfernen, überwacht Norton Family die Aktivitäten auf diesem Gerät nicht mehr. Die App von Norton Family verbleibt auf dem Gerät und Sie können das Gerät jederzeit später erneut verknüpfen. Anweisungen zum Deinstallieren von Norton Family finden Sie hier: Deinstallation von Norton Family von einem Gerät

Entfernen eines Geräts aus dem Konto

1. Tippen Sie unter "Geräte" auf das gewünschte Gerät.

2. Tippen Sie in der Bestätigungsmeldung auf "OK".

3. Wenn Sie ein Gerät entfernen, überwacht Norton Family die Aktivitäten auf diesem Gerät nicht mehr. Die App von Norton Family verbleibt auf dem Gerät und Sie können das Gerät jederzeit später erneut verknüpfen. Anweisungen zum Deinstallieren von Norton Family finden Sie hier: Deinstallation von Norton Family von einem Gerät

Entfernen eines Kinds aus Ihrem Konto

1. Tippen Sie unter "Konto" auf "Kind entfernen".

2. Tippen Sie in der Bestätigungsmeldung auf "OK".

3. Bestätigen Sie den Vorgang erneut, indem Sie den Namen des Kinds eingeben und auf "OK" tippen.

Eintragen eines Kinds in das Konto

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie unten auf der Seite auf "Kind eintragen".

3. Geben Sie im Feld "Name" den entsprechenden Namen ein.

Der Name darf keine Sonderzeichen wie &, # oder $ enthalten.

4. Wählen Sie das Geschlecht Ihres Kindes aus.

5. Wählen Sie das Geburtsjahr des Kindes aus. Die Hausregeln werden standardmäßig anhand des Alters bestimmt.

6. Tippen Sie auf den Avatar und wählen Sie ein Profilbild für Ihr Kind aus. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, und wählen Sie ein Bild aus der Galerie oder nehmen Sie ein Foto auf.

7. Klicken Sie auf "Weiter".

8. Wiederholen Sie Schritt 2 bis 7 für jedes Kind.

9. Tippen Sie auf "Hausregeln", um die Regeln für dieses Kind anzuzeigen.

10. Tippen Sie auf "Speichern".

11. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn das eingetragene Kind dieses Gerät nutzt, tippen Sie auf "Schließen". Wählen Sie dann das Kind aus, das dem Gerät zugewiesen werden soll, benennen Sie das Gerät und tippen Sie auf "Fertig".

• Nutzt dieses Kind das Gerät nicht, geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Sie auf dem Gerät des Kinds abrufen können, und tippen Sie auf "Senden".

Rufen Sie diese E-Mail ab und folgen Sie den Anweisungen zum Installieren von Norton Family für Android.

Wenn Sie für das Einloggen bei Norton Family ein Google-Konto verwenden, müssen Sie darauf achten, sich nach Abschluss der Norton Family-Einrichtung in Ihrem Browser aus dem Google-Konto auszuloggen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v91978029
Betriebssystem: Android