Erstellen von Benutzerkonten unter Windows

Mithilfe von Benutzerkonten können mehrere Personen denselben Computer nutzen. Jedes Familienmitglied kann sich mit seinem eigenen Benutzernamen und Kennwort bei Windows einloggen. Jeder Benutzer kann eigene Einstellungen festlegen. Wenn jedes Ihrer Kinder ein eigenes Benutzerkonto verwendet, kann Norton Family jedes Kind individuell überwachen.

Ist auf dem Computer nur ein Benutzerkonto eingerichtet, handelt es sich um ein Administratorkonto. Sie sollten für alle Kinder, die den Computer nutzen, ein Standardbenutzerkonto einrichten. Dies gewährleistet, dass sie keine Administratoraufgaben ausführen (z. B. neue Benutzerkonten erstellen).

Die folgende Abbildung zeigt den Anmeldebildschirm von Windows 7 mit mehreren Benutzerkonten:

So erstellen Sie ein neues Benutzerkonto unter Windows

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie unter Windows Vista oder Windows 7 im Menü "Start" die Option "Systemsteuerung".

• Rufen Sie unter Windows 8 oder höher die Startseite auf.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie unter Windows Vista in der Windows-Systemsteuerung auf "Benutzerkonten".

• Klicken Sie unter Windows 7 in der Windows-Systemsteuerung auf "Benutzerkonten und Jugendschutz" und dann auf "Benutzerkonten".

• Wischen Sie unter Windows 8 und höher vom rechten Bildschirmrand, klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "PC-Einstellungen ändern".

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Windows Vista: Klicken Sie auf "Benutzerkonten hinzufügen/entfernen" und dann auf "Neues Konto erstellen".

• Klicken Sie unter Windows 7 auf "Anderes Konto verwalten". Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Administratorkennwort ein und bestätigen Sie es.

• Klicken Sie unter Windows 8 oder höher auf "Benutzer", "Benutzer hinzufügen" und dann auf "Ohne Microsoft-Konto anmelden".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Windows Vista: Geben Sie einen Namen für das Konto ein.

• Klicken Sie unter Windows 7 auf "Neues Konto erstellen".

• Klicken Sie unter Windows 8 oder höher auf "Lokales Konto" und geben Sie den Namen des Kontos ein.

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie unter Windows Vista und Windows 7 den Kontotyp aus und klicken Sie auf "Konto erstellen".

• Klicken Sie unter Windows 8 oder höher auf Fertig stellen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v91580726_nortonfamily_help_de_de
Betriebssystem: Windows, Android, iOS
Zuletzt bearbeitet: 09/11/2018