Erkennen des Norton Service auf einem Gerät

Die auf dem Gerät installierten Norton Services werden in der Liste der Programme angezeigt.

Wenn Sie die Lizenz von einem Gerät aufgehoben haben, wird das Gerät aus Ihrem Norton Account entfernt und der Dienststatus als Testversion angezeigt. Weitere Informationen zum Übertragen einer Lizenz finden Sie unter Übertragen von Norton-Produkten von einem Gerät auf ein anderes.

Erkennen eines Norton Service unter Windows

1. Führen Sie in der Windows-Taskleiste einen der folgenden Schritte aus:

• Windows 7: Wählen Sie "Start > Programme".

• Rufen Sie unter Windows 8 oder höher die Startseite auf.

In der daraufhin angezeigten Liste der Programme finden Sie den Norton Service, der auf Ihrem Computer installiert ist. Wenn zum Beispiel Norton Security installiert ist, enthält die Liste der Programme den Eintrag Norton Security.

2. Um den Gerätenamen oder die Versionsnummer des Norton Security-Diensts zu ermitteln, öffnen Sie das Norton-Produkt, klicken Sie auf "Hilfe" und klicken Sie unter "Allgemeine Informationen" auf "Info".

3. Um die Versionsnummer des Norton Secure VPN-Diensts zu ermitteln, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für sicheres VPN in der Taskleiste, klicken auf das Symbol "Einstellungen" und dann auf "Info".

Erkennen eines Norton Service auf Mac

Klicken Sie in der Mac-Menüleiste mit der rechten Maustaste auf das Norton-Symbol.

Der auf Ihrem Computer installierte Norton Service ist der erste Eintrag im daraufhin angezeigten Menü "Verknüpfungen". Wenn zum Beispiel Norton Security installiert ist, dann wird die Option "Norton Security öffnen" als erste Menüoption angezeigt.

Informationen zur Versionsnummer des Norton Service finden Sie unter Ermitteln der Version eines Norton Service für Mac.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v70307370
Betriebssystem: Windows, Mac