Verhindern, dass Ihr Kind neue Benutzerkonten auf Geräten mit Android 8.0 oder höher erstellt

Folgen Sie den untenstehenden Anweisungen, um zu verhindern, dass Ihre Kinder die Norton Family-Überwachung auf diesen Geräten umgehen.

Diese Anweisungen sind allgemein und können sich je nach Android-Version unterscheiden.

Einrichten eines Kennworts oder einer PIN für das Besitzerprofil

1. Tippen Sie auf dem Gerät des Kinds auf das Symbol "Einstellungen".

2. Tippen Sie unter "Personalisierung" auf "Sicherheit".

3. Tippen Sie unter "Bildschirmsicherheit" auf "Sperrbildschirm" oder "Bildschirmsperre".

4. Tippen Sie auf das gewünschte Sperrverfahren.

Tippen Sie zum Einrichten des PIN-Schutzes auf "PIN" und geben Sie eine vierstellige PIN ein.

Tippen Sie zum Einrichten des Kennwortschutzes auf "Kennwort" und geben Sie ein Kennwort ein.

Entfernen vorhandener Gastprofile

Wenn Sie ein Gastkonto entfernen, werden alle damit verknüpften Daten, auch heruntergeladene Dateien und im Gastmodus aufgenommene Fotos gelöscht.

1. Ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste nach unten und doppeltippen Sie oben rechts auf Ihr Profil.

2. Tippen Sie auf "Gast", um ein Gastprofil aufzurufen.

3. Ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste nach unten und tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol.

4. Tippen Sie auf "Gast entfernen" und dann auf "Entfernen", um den Vorgang zu bestätigen.

5. Das Gerät wechselt wieder in das Besitzerprofil.

6. Ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste nach unten und tippen Sie oben rechts auf das Profilsymbol.

7. Tippen Sie auf "Weitere Einstellungen" und dann auf das Symbol "Menü".

8. Deaktivieren Sie die Option "Benutzer hinzufügen, wenn Gerät gesperrt", um ein Erstellen neuer Konten zu verhindern.

Erstellen eines neuen Benutzerprofils für Ihre Kinder

1. Ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste nach unten und doppeltippen Sie oben rechts auf Ihr Profil.

2. Tippen Sie auf "Weitere Einstellungen" und dann auf "Benutzer oder Profil hinzufügen".

3. Tippen Sie auf "OK", um den Vorgang zu bestätigen.

4. Tippen Sie auf "Jetzt einrichten", um ein neues Profil für Ihr Kind zu erstellen.

5. Geben Sie den Namen und andere Details ein, um den Vorgang abzuschließen.

6. Installieren Sie die App "Norton Family" unter diesem Profil. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Norton Family.

7. Tippen Sie auf "Einstellungen > Benutzer" und dann auf das Zahnrad. Schieben Sie den Regler "Anrufe und SMS zulassen" nach rechts. Ist diese Option aktiviert, kann das Kind Anrufe tätigen und SMS senden und empfangen.

8. Tippen Sie auf "Anrufe und SMS zulassen".

9. Folgen Sie den Anweisungen in Schritt 1 und bitten Sie Ihr Kind, eine PIN bzw. ein Kennwort für sein Profil auszuwählen.

10. Wiederholen Sie diesen Schritt für die restlichen Kinder.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v128562099
Betriebssystem: Android