Eintragen eines Kinds in das Norton Family-Konto

Zum Eintragen eines Kinds in das Konto und Überwachen dessen Aktivitäten müssen Sie ein Kinderprofil erstellen und dem Kind ein Gerät zuweisen. Wenn Sie dem Kind einen Windows-PC zuweisen möchten, erstellen Sie ein separates Benutzerkonto für das Kind. Norton Family kann dann jedes Kind separat überwachen und dem Alter entsprechende Hausregeln festlegen.

Sie können bis zu 15 Kinder eintragen.

Das Eintragen ist über die Norton-Website oder die App "Norton Family für Eltern" möglich.

Norton-Website

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Kind eintragen".

3. Geben Sie im Feld "Name des Kinds" den entsprechenden Namen ein.

Der Name darf keine Sonderzeichen wie &, # oder $ enthalten.

4. Legen Sie die Einschränkungsstufe basierend auf dem Alter Ihres Kinds fest.

Die Hausregeln werden anhand dieser Stufe angewendet.

5. Wählen Sie zum Festlegen des Profilbilds einen Avatar oder laden Sie ein Foto hoch.

6. Klicken Sie auf "Weiter".

7. Wenn Sie gerade das Gerät Ihres Kindes nutzen, wählen Sie "Ja und klicken Sie auf "Weiter". Wenn Sie gerade nicht das Gerät Ihres Kinds nutzen, klicken Sie auf "Nein", um eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen zu senden. Öffnen Sie diese E-Mail auf dem Gerät, auf dem Norton Family installiert werden soll.

8. Führen Sie die heruntergeladene Installationsdatei aus.

9. Norton Download Manager installiert Norton Family automatisch auf dem Gerät.

10. Lesen Sie die Norton-Lizenzvereinbarung und klicken Sie dann auf "Zustimmen und installieren".

Das Gerät wird automatisch Ihrem Konto hinzugefügt.

11. Klicken Sie auf "Weiter".

12. Klicken Sie im Fenster "Konten bearbeiten" neben dem Kind, dem Sie das Gerät zuweisen möchten, auf "Bearbeiten".

13. Klicken Sie auf "Einloggen als" und wählen Sie das Konto aus, das vom Kind zum Einloggen auf diesem Gerät verwendet wird. Wenn das Kind mehrere Konten nutzt, müssen Sie alle Konten auswählen.

14. Klicken Sie auf "Speichern > OK".

15. Wiederholen Sie diesen Schritt zum Eintragen weiterer Kinder.

Mit der App "Norton Family parental control" für Android

1. Öffnen Sie die App "Norton Family parental control" im Elternmodus.

2. Tippen Sie auf das Symbol für das Kind neben dem Namen Ihres Kontos.
  3. Geben Sie im Feld "Name" den entsprechenden Namen ein.

Der Name darf keine Sonderzeichen wie &, # oder $ enthalten.

4. Legen Sie die Einschränkungsstufe basierend auf dem Alter Ihres Kinds fest. Norton Family wendet Hausregeln anhand dieser Stufe an.

5. Tippen Sie auf den Avatar und wählen Sie ein Profilbild für Ihr Kind aus. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, und wählen Sie ein Bild aus der Galerie oder nehmen Sie ein Foto auf.

6. Tippen Sie auf "Erstellen".

Anweisungen zum Verknüpfen eines Geräts mit einem Kind finden Sie unter Hinzufügen eines Geräts zum Norton Family-Konto.

7. Wiederholen Sie Schritt 2 bis 6 für jedes Kind.

8. Tippen Sie auf "Hausregeln", um die Regeln für dieses Kind anzuzeigen.

9. Tippen Sie auf "Speichern".

10. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Nutzt das eingetragene Kind dieses Gerät, tippen Sie auf "OK".

• Nutzt dieses Kind das Gerät nicht, tippen Sie auf "Abbrechen" und geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, die Sie auf dem Gerät des Kinds abrufen können.

Mit der App "Norton Family für Eltern" für iOS

1. Öffnen Sie die App "Norton Family für Eltern".

2. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol "Kind eintragen" .
  3. Geben Sie den Namen Ihres Kinds ein.

4. Legen Sie die Einschränkungsstufe basierend auf dem Alter Ihres Kinds fest. Norton Family wendet Hausregeln anhand dieser Stufe an.

5. Tippen Sie auf "Hinzufügen".

6. Tippen Sie unter dem Profil des Kinds auf den Link "Einschränkungsstufe", um die Standardhausregeln, die auf das Kind angewendet werden, zu prüfen. Sie können diese Hausregeln jederzeit ändern.

7. Tippen Sie auf "Speichern".

8. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie das Gerät aus, das dem Kind zugewiesen werden soll.

• Tippen Sie auf "Auf einem anderen Gerät installieren", fügen Sie ein neues Gerät hinzu und weisen Sie dieses dem Kind zu.

Wenn Sie für das Einloggen bei Norton Family ein Google-Konto verwenden, müssen Sie darauf achten, sich nach Abschluss der Norton Family-Einrichtung in Ihrem Browser aus dem Google-Konto auszuloggen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v127086880
Betriebssystem: windows,android,ios