Aktivieren der Norton Family-Browsererweiterung

Die Browsererweiterung für Norton Family ist zum Ausführen bestimmter Funktionen von Norton Family erforderlich. Sie ist derzeit für Mozilla Firefox, Google Chrome und Microsoft Edge erforderlich. Sie müssen sie in allen unterstützten Browsern aktivieren, die von Ihren Kindern genutzt werden. Folgende Funktionen erfordern diese Erweiterung:

• Suchüberwachung für HTTPS-Websites

• Videoüberwachung

• Webüberwachung für HTTPS-Websites

Für Funktionen wie Zeitüberwachung und Sofortsperre muss die Erweiterung nicht aktiviert sein. Wenn auf dem Gerät des Kinds Norton Family 3.7.3 oder höher installiert ist, fügt Norton Family eine zweite Schutzschicht hinzu und zeigt eine für den Browser spezifische Blockierseite an, auch wenn Ihr Kind die Browsererweiterung manipuliert, im Inkognito- bzw. Damit Norton Family jedoch den besten Schutz gewährleisten kann, sollten Sie die Browsererweiterung aktivieren. Sie werden benachrichtigt, wenn Ihr Kind die Browsererweiterung deaktiviert oder versucht sie zu deinstallieren.

Mozilla Firefox

1. Starten Sie Firefox.

2. Klicken Sie oben rechts im Browser auf das Menüsymbol und dann auf "Add-ons und Themes".
  3. Klicken Sie links im Add-on-Manager auf "Erweiterungen".

4. Wählen Sie die Erweiterung "Norton Family" aus und aktivieren Sie sie.

5. Der optimale Schutz ist gewährleistet, wenn Sie auf „OK" klicken, damit die Erweiterung die Online-Aktivitäten Ihres Kinds im Modus "Privates Surfen" überwachen kann.

6. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn wieder.

Google Chrome

1. Starten Sie Chrome.

2. Klicken Sie oben rechts im Browserfenster auf das Symbol "Google Chrome anpassen und einstellen" > "Weiter Tools" > Erweiterungen".
  3. Suchen Sie die Erweiterung "Norton Family" und aktivieren Sie sie.

4. Klicken Sie in Chrome 70 oder höher oben rechts auf das Norton Family-Symbol.
  5. Klicken Sie auf "Kann Daten auf Websites lesen und ändern" und aktivieren Sie die Option "Auf allen Websites".
  6. Schließen Sie Google Chrome und starten Sie es neu.

Microsoft Edge

1. Starten Sie Microsoft Edge.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen und mehr" und dann auf "Erweiterungen".

3. Aktivieren Sie auf der Seite "Installierte Erweiterungen" die Erweiterung "Norton Family".

4. Klicken Sie oben rechts auf das Norton-Symbol, dann auf das Norton Family-Symbol und dann auf "Kann Daten auf Websites lesen und ändern". Aktivieren Sie die Option "Auf allen Websites".

5. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn wieder.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v121520950