Anzeigen und Erweitern der verbleibenden Nutzungszeit des Geräts

Ein Kind kann die erlaubte Gesamtnutzungszeit sowie die verbleibende Nutzungszeit anzeigen. Norton Family benachrichtigt das Kind 15 Minuten vor dem Ablauf der erlaubten Nutzungszeit. Es zeigt außerdem einen einminütigen Countdown an, wenn die erlaubte Zeit abgelaufen ist.

Wenn das Kind die zulässige Nutzungszeit überschritten hat, blockiert Norton Family das Gerät anhand der entsprechenden Hausregel. Ihr Kind kann Ihnen eine Anforderung auf Verlängerung der Zeit senden und basierend auf Ihrer Entscheidung das Gerät entsprechend weiter verwenden.

So zeigen Sie die verbleibende Nutzungszeit für den Computer an

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Gerät ein.

2. Klicken Sie rechts in der Taskleiste auf das Symbol "Norton Family".

3. Klicken Sie auf "Verbleibende Zeit anzeigen".

Die verbleibende Zeit sowie die geplante Sperrzeit werden angezeigt.

Verlängern der Nutzungszeit für den Computer

Dies gilt nicht, wenn auf dem Computer Ihres Kinds Windows XP ausgeführt wird. Ihr Kind kann auch nicht über die Meldung "Zeitlimit erreicht" um mehr Zeit bitten. Sie können jedoch die Option "Benutzerzeit verlängern" verwenden, indem Sie sich auf einem internetfähigen Gerät bei Ihrem Konto einloggen. Damit Sie Norton Family optimal nutzen können, empfehlen wir, das Windows-Betriebssystem auf eine höhere Version zu aktualisieren.

So verlängern Sie die Benutzerzeit über das Elternkonto

1. Loggen Sie sich auf dem Gerät des Kindes ein.

2. Klicken Sie rechts in der Taskleiste auf das Symbol "Norton Family".

3. Klicken Sie auf "Benutzerzeit verlängern" und loggen Sie sich mit E-Mail-Adresse und Kennwort ein.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf "Bis zum nächsten Einloggen oder den Rest des Tages".

• Klicken Sie auf "Bis" und wählen Sie einen Zeitraum.

5. Klicken Sie auf "Speichern".

Senden einer Zeitverlängerungsanforderung für ein Kind

Du kannst deine Eltern bitten, dir mehr Zeit zu geben oder die PIN eingeben.

Senden einer Zeitverlängerungsanforderung

1. Klicke auf der Seite "Deine Zeit ist aufgebraucht" auf "Ich brauche mehr Zeit" oder "Bitte deine Eltern um mehr Zeit".

2. Wähle unter "Ich brauche" aus, wie viel mehr Zeit du willst, und schreibe warum.

3. Klicke auf "Senden".

4. Wenn deine Elternteil die Anforderung genehmigen, wird die Zeit automatisch verlängert.

Wenn deine Eltern die Anforderung ablehnen, kannst du erst morgen wieder eine neue Anforderung stellen oder wenn die Sperrzeit abgelaufen ist.

Du kannst die Zeit auch mit einer PIN verlängern. Klicke auf der Seite "Deine Zeit ist aufgebraucht" auf "Zeit mit PIN verlängern" und gib die PIN ein, die du von deinen Eltern erhalten hast.

So zeigen Sie die verbleibende Nutzungszeit für das Android-Gerät an

1. Öffnen Sie die App "Norton Family parental control".

2. Tippen Sie unter "Regeln für dieses Gerät" auf die Regel "Zeitlimit".

3. Auf der Seite "Regeldetails" sehen Sie die heute verbleibende Zeit für das Gerät.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v110242968
Betriebssystem: windows,android,ios