Übertragen von Norton-Produkten von einem Gerät auf ein anderes

Ihr Norton-Abonnement enthält eine begrenzte Anzahl von Lizenzen zum Schützen verschiedener Geräte. Wenn alle verfügbaren Lizenzen bereits genutzt werden, können Sie eine Lizenz von einem ungenutzten Gerät übertragen, damit Sie das Produkt auf einem anderen Gerät installieren können. Um zu überprüfen, ob noch Lizenzen für Ihr Abonnement verfügbar sind, lesen Sie Prüfen, wie viele Geräte mit einem Norton-Abonnement geschützt werden können.

Übertragen des Norton-Produkts auf ein Windows 10- oder 8.1-Gerät

1. Loggen Sie sich bei Mein Norton ein.

2. Klicken Sie auf der Seite "Mein Norton" unter "Gerätesicherheit" auf "Geräte anzeigen" bzw. "Geräte prüfen".

3. Suchen Sie auf der Seite "Gerätesicherheit" das Gerät, dessen Schutz aufgehoben werden soll.

Wenn der Status des Geräts, das Sie nicht mehr nutzen, rot oder grau (inaktiv) ist, können Sie die mit diesem Gerät verknüpfte Lizenz nicht freigeben. Sie müssen die Probleme auf diesem Gerät beheben, bevor Sie die Lizenz freigeben können. Wenn Sie die Probleme nicht beheben können, entfernen Sie das Gerät aus Ihrem Norton Account.

4. Wenn Sie das Gerät nicht sehen, klicken Sie auf den Link "Verlauf" unten in der Geräteliste, um die älteren inaktiven Geräte anzuzeigen. Wenn Sie das Gerät immer noch nicht sehen, ist es möglicherweise mit einem anderen Produktschlüssel oder Abonnement verknüpft.

5. Klicken Sie auf das Ellipsensymbol unter dem Gerät und klicken Sie im angezeigten Menü auf "Lizenz verwalten".

6. Klicken Sie auf der Seite "Lizenzen verwalten" auf "Lizenz entfernen" und dann auf "Weiter".

7. Klicken Sie auf der Seite "Lizenz entfernen" zur Bestätigung auf "Ja".

Sobald Sie eine Lizenz von einem Gerät entfernen, ist das Gerät nicht mehr geschützt und wird von der Seite "Gerätesicherheit" entfernt.

8. Klicken Sie zum Installieren des Norton-Produkts auf einem anderen Gerät auf "Jetzt installieren" und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Klicken Sie zum Installieren von Norton-Gerätesicherheit auf dem aktuellen Gerät auf "Jetzt installieren".

• Klicken Sie zum Installieren von Norton-Gerätesicherheit auf einem anderen Gerät auf "Link senden"

9. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Abschließen der Installation. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Herunterladen eines Norton-Produkts auf ein Gerät.

Video: Übertragen des Norton-Schutzes

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v73856951
Betriebssystem: Windows, Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 04/05/2020