Beim Installieren des Norton-Produkts für Mac wird die folgende Meldung angezeigt: "Es wurde eine nicht kompatible Version des Norton-Produkts erkannt. Deinstallieren Sie die vorhandene Version..."

Um dieses Problem zu beheben, deinstallieren Sie Ihr Norton-Gerätesicherheit-Produkt, führen Sie das Tool RemoveNortonMacFiles aus und installieren Sie dann Ihr Norton-Gerätesicherheit-Produkt neu.

Stellen Sie vor dem Ausführen des Tools RemoveNortonMacFiles sicher, dass Sie das Norton-Gerätesicherheitsprodukt auf Ihrem Mac deinstalliert haben.

Deinstallieren des Norton-Gerätesicherheit-Produkts

Beenden Sie die Norton-Anwendung, falls sie aktiv ist.

1. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder im Dock und dann auf "Anwendungen" im linken Fensterbereich unter Favoriten.
  2. Ziehen Sie das Symbol für das Norton-Produkt auf das Symbol "Papierkorb".

3. Klicken Sie auf "Weiter". Die Systemerweiterung wird vom Norton-Produkt entfernt.

4. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "OK".

5. Klicken Sie im nächsten Dialogfeld auf "Deinstallieren".

6. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Herunterladen und Ausführen von RemoveNortonMacFiles

"RemoveNortonMacFiles" entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle Dateien in diesen Ordnern, einschließlich aller von Ihnen erstellten.

1. Laden Sie die Datei RemoveNortonMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder.
  3. Im Finder klicken Sie im linken Fensterbereich unter "Favoriten" auf "Downloads".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveNortonMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort angemeldet sein.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Norton-Anwendung auf Ihrem macOS 10.15.x oder höher nicht deinstalliert haben, wird im Fenster "Terminal" eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Norton per Drag & Drop aus dem Programmordner in den Papierkorb zu ziehen. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.

• Wenn Sie über macOS 10.14.x und niedriger verfügen ODER wenn Sie das Norton-Produkt bereits unter macOS 10.15.x oder höher deinstalliert haben, fahren Sie mit Schritt 13 fort.

7. Im Fenster "Terminal" drücken Sie die Eingabetaste zum Öffnen des Ordners "Programme" im Finder.

8. Wählen Sie im Ordner "Programme" die Norton-Anwendung aus und ziehen Sie sie per Drag & Drop in den Papierkorb.

9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf OK.

10. Klicken Sie im Fenster "Norton-Installationsprogramm" auf "Deinstallieren".

11. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

12. Führen Sie nach Abschluss der Deinstallation die Datei RemoveNortonMacFiles.command erneut im Terminal aus.

Weitere Informationen finden Sie in den Anweisungen in Schritt 5 oben.

13. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

14. Um alle Norton-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie "1" ein.

Um "RemoveNortonMacFiles" zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie "2" ein.

15. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Tool "RemoveNortonMacFiles" entfernt alle Norton-Dateien.

16. Wenn das Tool "RemoveNortonMacFiles" mit dem Entfernen der Norton-Dateien fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um einen Neustart des Computers durchzuführen.

Bevor Sie die Eingabetaste betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.

Herunterladen des Norton-Gerätesicherheit-Produkts

Bevor Sie die neueste Installationsprogrammdatei herunterladen, müssen Sie die älteren Versionen aus dem Ordner "Downloads" löschen.

1. Bei Ihrem Konto einloggen

2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihren ein und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Portal "Mein Norton" auf "Herunterladen".

4. Klicken Sie auf der Seite "Erste Schritte" auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Norton-Installationsprogramm zu starten.

6. Klicken Sie vor dem Installieren auf"Norton-Lizenzvereinbarung" und lesen Sie diese.

7. Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem:

Installieren des Norton-Gerätesicherheitsprodukts unter macOS 10.15.x (Catalina) oder höher

1. Klicken Sie auf "Installieren".

2. Das Norton-Produkt fordert Sie u. U. auf, Norton Community Watch beizutreten. Dieser Service erfasst Informationen zu neuen potenziellen Sicherheitsrisiken auf Computern und sendet diese Informationen zur Analyse an Norton. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Jetzt beitreten", um Norton Community Watch im Norton-Produkt zu aktivieren.

• Klicken Sie auf "Vielleicht später", wenn Sie noch nicht beitreten möchten.

Klicken Sie auf "Weitere Infos", um Informationen zu Norton Community Watch anzuzeigen.

3. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

4. Klicken Sie auf "Neu starten".

5. Klicken Sie nach dem Neustart im Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts auf "Einstellungen öffnen".

6. Wenn die Warnmeldung "Systemerweiterung blockiert" angezeigt wird, klicken Sie auf "Sicherheitseinstellungen öffnen".

7. Klicken Sie im Dialogfeld "Sicherheit" unten auf das Schlosssymbol.

8. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Freigeben".

9. Klicken Sie auf "Erlauben", rufen Sie das Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts erneut auf und klicken Sie auf "Weiter".

Wenn die Schaltfläche "Erlauben" nicht verfügbar ist, schließen Sie das Dialogfeld "Sicherheit" und öffnen Sie es erneut, damit die Schaltfläche "Erlauben" angezeigt wird.

Allow System Extensions
  10. Klicken Sie im Installationsfenster des Norton-Produkts auf "Weiter" und dann auf Erlauben", damit das Norton-Produkt alle Netzwerkaktivitäten überwachen und das Aufrufen bösartiger Websites blockieren kann.

Allow Network Monitoring
  11. Klicken Sie im Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts auf "Einstellungen öffnen", damit das Norton-Produkt zum besseren Schutz auf die Festplatte zugreifen kann.

12. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Sicherheit" die Option "Norton-Systemerweiterung". Rufen Sie das Dialogfeld zum Installieren des Norton Produkts erneut auf und klicken Sie auf "Abgeschlossen".

Allow Full Disk Access

Installieren des Norton-Gerätesicherheit-Produkts unter macOS High Sierra 10.13.x und macOS Mojave 10.14.x

1. Klicken Sie auf dazu auf "Akzeptieren und installieren".

2. Das Norton-Produkt fordert Sie u. U. auf, Norton Community Watch beizutreten. Dieser Service erfasst Informationen zu neuen potenziellen Sicherheitsrisiken auf Computern und sendet diese Informationen zur Analyse an Norton. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Jetzt beitreten", um Norton Community Watch im Norton-Produkt zu aktivieren.

• Klicken Sie auf "Vielleicht später", wenn Sie noch nicht beitreten möchten.

Klicken Sie auf "Weitere Infos", um Informationen zu Norton Community Watch anzuzeigen.

3. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

4. Klicken Sie im Dialogfeld zum Installieren des Norton-Produkts auf "Jetzt öffnen" bzw. "Hier klicken".

5. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie je nach Norton-Meldung auf "Erlauben".

• Ist auf dem Mac Software installiert, die Ihre Autorisierung erfordert, wird "Laden von Systemsoftware wurde blockiert" anstatt "Norton" angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall auf "Erlauben", wählen Sie in der Liste die Option "Norton" und klicken Sie auf "OK".

Wenn die Schaltfläche "Erlauben" nicht verfügbar ist, schließen Sie das Dialogfeld "Sicherheit" und öffnen Sie es erneut, damit die Schaltfläche "Erlauben" angezeigt wird.

6. Klicken Sie im Norton Security-Installationsfenster auf "Weiter".

7. Klicken Sie auf Neustart, um die Installation abzuschließen.

Installieren des Norton-Gerätesicherheitsprodukts unter Mac OS X 10.10.x (Yosemite) bis OS X 10.12.x (Sierra)

1. Klicken Sie auf dazu auf "Akzeptieren und installieren".

2. Das Norton-Produkt fordert Sie u. U. auf, Norton Community Watch beizutreten. Dieser Service erfasst Informationen zu neuen potenziellen Sicherheitsrisiken auf Computern und sendet diese Informationen zur Analyse an Norton. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf "Jetzt beitreten", um Norton Community Watch im Norton-Produkt zu aktivieren.

• Klicken Sie auf "Vielleicht später", wenn Sie noch nicht beitreten möchten.

Klicken Sie auf "Weitere Infos", um Informationen zu Norton Community Watch anzuzeigen.

3. Geben Sie das Administratorkennwort ein und klicken Sie anschließend auf "Installationshilfe".

4. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf "Neustart". Die Produktinstallation wird nach dem Neustart abgeschlossen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v120532163