Installieren eines Norton-Produkts von einem Service Provider

Einige über Service Provider bereitgestellte Norton-Produkte dürfen auf mehreren Computern gleichzeitig installiert werden. Sie können bei Bedarf auch zusätzliche Lizenzen erwerben oder eine Lizenz von einem Computer auf einen anderen übertragen.

Herunterladen und Installieren des Norton Produkts von der Website eines Service Provider

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Service Provider ein und rufen Sie die Seite auf, von der Sie das Norton-Produkt heruntergeladen haben.

2. Laden Sie das Norton-Produkt auf dem neuen Computer herunter und installieren Sie es.

3. Klicken Sie auf der Hauptseite auf "Jetzt aktivieren" oder auf "Jetzt registrieren".

In den meisten Fällen wird das Norton-Produkt automatisch aktiviert. Wie das On-Boarding abläuft, hängt vom Service Provider ab.

4. Klicken Sie auf "Weiter".

5. Wenn eine Eingabeaufforderung angezeigt wird, geben Sie im Feld "Meine Service-PIN" die PIN ein, die Sie von Ihrem Service Provider erhalten haben. Beachten Sie, dass das Aktivieren mit PIN in der Regel automatisch erfolgt und Sie die PIN nicht manuell eingeben müssen.

6. Wenn eine Eingabeaufforderung angezeigt wird, geben Sie einen Computernamen ein.

7. Klicken Sie auf "Aktivieren". Wenn Sie eine Lizenz besitzen, ist das Produkt aktiviert.

Übertragen einer Lizenz

Ist das Produkt auf einem Gerät installiert, das Sie nicht mehr nutzen, können Sie eventuell die Lizenz auf ein anderes Gerät übertragen.

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Herunterladen und Installieren eines Norton-Produkts aus dem Norton Account

1. Loggen Sie sich auf der Website Ihres Service Provider ein oder suchen Sie die E-Mail, die Sie erhalten haben, nachdem Sie Norton abonniert hatten.

2. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

Wenn Sie keinen Norton Account haben, müssen Sie das Norton-Produkt von der Website Ihres Service Provider herunterladen und dann einen erstellen.

3. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen", um das Norton-Produkt auf demselben Gerät zu installieren. Klicken Sie zum Installieren auf einem anderen Gerät auf "Link zum Herunterladen senden" und geben Sie eine E-Mail-Adresse ein.

In den meisten Fällen wird das Produkt automatisch aktiviert, wenn Sie auf "Zustimmen und herunterladen" klicken. In bestimmten Fällen werden Sie aufgefordert, eine PIN einzugeben. Dies geschieht, wenn Sie das Norton-Produkt zum ersten Mal registrieren. Klicken Sie auf "Ich habe eine PIN", geben Sie die von Ihrem Service Provider bereitgestellte PIN ein und klicken Sie auf >.

4. Klicken Sie auf "Speichern" bzw. "Datei speichern".

5. Führen Sie je nach Browser einen der folgenden Schritte aus.

• Windows: Drücken Sie Strg + J, um im Browser die Seite "Downloads" zu öffnen. Doppelklicken Sie dann auf die heruntergeladene Datei.

• macOS: Drücken Sie Befehl + Option + L, um im Browser die Seite "Downloads" zu öffnen. Doppelklicken Sie dann auf die heruntergeladene Datei.

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Upgrade auf die neueste Version des Norton-Produkts

Schritt 1

Prüfen der Norton-Produktversion

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Hauptfenster auf "Hilfe".

3. Klicken Sie im Hilfecenter unter "Allgemeine Informationen" auf "Info".

4. Die Version wird neben "Version" im Format "22.xx.x.xxx" angezeigt.

Wenn die Version auf dem Computer niedriger als 22.10.x.x ist, führen Sie LiveUpdate aus, um auf die neueste Version zu aktualisieren. Sie müssen diesen Vorgang eventuell mehrfach wiederholen.

Schritt 2

Ausführen von LiveUpdate

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Doppelklicken Sie im Hauptfenster auf "Sicherheit" und klicken Sie anschließend auf "LiveUpdate".

3. Wenn Norton LiveUpdate abgeschlossen ist, klicken Sie auf "OK".

4. Führen Sie LiveUpdate mehrfach aus, bis die Meldung "Ihr Norton-Produkt hat die neuesten Schutz-Updates." angezeigt wird.

5. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v52746884