Wartungsmodus für Mac OS X 10.10.x und 10.11.x für Norton-Gerätesicherheit

Wir haben die Versionen unserer Sicherheitssoftware unter Mac 10.10.x (Yosemite) und Mac 10.11.x (El Capitan) in den Wartungsmodus versetzt. Dieser Artikel enthält weitere Informationen dazu, wie sich diese Entscheidung möglicherweise auf Sie auswirkt.

Warum haben wir der Norton-Wartungsmodus für MAC 10.10.x und 10.11.x aktiviert?

• Apple unterstützt Mac OSX 10.10.x und 10.11.x seit August 2017 bzw. Dezember 2018 nicht mehr.

• Nicht unterstützte Versionen von Mac OSX erhalten keine Softwareupdates von Apple mehr, die die Stabilität und Sicherheit von Mac OSX verbessern.

• Für Softwareentwickler wird es immer schwieriger, neue Funktionserweiterungen für nicht unterstützte Betriebssysteme bereitzustellen.

Welche Services sind im Wartungsmodus verfügbar?

• Die Norton-Sicherheitssoftware erhält weiterhin die neuesten Malware-Definitionen sowie Sicherheitslücken- und Kompatibilitäts-Updates von LiveUpdate.

• Sie haben weiterhin Anspruch auf das Virenschutzversprechen*, sofern zutreffend.

Welche Services sind im Wartungsmodus nicht mehr verfügbar?

Die Norton-Sicherheitssoftware erhält keine neuen Produkt-Updates mehr, die für Kunden mit unterstützten Mac OSX-Versionen (Mac ab OSX 10.12.x) bereitgestellt werden.

Wenden Sie sich an den Kundenservice und -support, um Hilfe beim Beheben dieses Problems anzufordern.

*Virenschutzversprechen: Um das Virenschutzversprechen in Anspruch nehmen zu können, benötigen Sie ein erstattungsfähiges Abonnement mit automatischer Verlängerung. Wenn der Norton-Experte den Virus nicht entfernen kann, sind Sie zu einer Rückerstattung des Kaufpreises Ihres aktuellen Abonnements berechtigt. Wenn Sie ein Kombiangebot nutzen (ein erstattungsfähiges Abonnement, das zusammen mit einem anderen Angebot von Norton oder einem Drittanbieter erworben wurde), ist die Rückerstattung auf die unverbindliche Preisempfehlung des Abonnements für die aktuelle Laufzeit beschränkt und kann den für dieses Kombiangebot entrichteten Gesamtpreis nicht übersteigen. Die Rückerstattung versteht sich abzüglich sämtlicher Versand- und Bearbeitungskosten sowie eventueller Steuern, mit Ausnahme von Ländern, in welchen Bearbeitungskosten und Steuern rückerstattbar sind). Die Rückerstattung gilt nicht bei von Viren verursachten Schäden. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Norton.com/virus-protection-promise.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20220216122109531