Installieren der Erweiterung "Norton AntiTrack" im Browser

Norton AntiTrack trägt dazu bei, Ihre Identität vor Tracking- und Fingerprinting-Versuchen von Browsern und Websites zu verbergen. Lesen Sie zum Installieren der Norton AntiTrack-Browsererweiterung den Abschnitt zum gewünschten Browser:

Bevor Sie die Erweiterung installieren, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Browser auf dem neuesten Stand ist.

Windows

Nach der Installation von Norton AntiTrack auf Ihrem Windows-Gerät werden Sie aufgefordert, die Norton AntiTrack-Browser-Erweiterungen einzurichten. Wenn Sie Norton AntiTrack zum ersten Mal installiert haben, sehen Sie das Fenster "Los geht's!", wo sie die Erweiterungen installieren können. Im Fenster "Los geht's!" klicken Sie auf den unten stehenden Link zu Ihrem bevorzugten Browser, in dem Sie die Erweiterung installieren möchten.

Microsoft Edge

1. Klicken Sie auf "Zu Edge hinzufügen", um die Norton AntiTrack-Erweiterung im Edge-Browser zu installieren.

2. Klicken Sie auf der angezeigten Seite "Edge-Add-Ons" auf "Abrufen".

Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Erweiterung hinzufügen".

3. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf "Fortfahren und neu laden".

4. Klicken Sie auf "AntiTrack starten".

Die Norton AntiTrack-Erweiterung ist jetzt im Microsoft Edge-Browser installiert.

Google Chrome

1. Klicken Sie auf "Zu Chrome hinzufügen", um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Chrome zu installieren.

2. Klicken Sie auf der angezeigten Seite Chrome Web Store auf "Zu Chrome hinzufügen".

Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Erweiterung hinzufügen".

3. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf "Fortfahren und neu laden".

4. Klicken Sie auf "AntiTrack starten".

Die Norton AntiTrack-Erweiterung ist jetzt im Google Chrome-Browser installiert.

Mozilla Firefox

1. Klicken Sie auf "Zu Firefox hinzufügen", um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Mozilla Firefox zu installieren.

2. Auf der angezeigten Seite Mozilla Firefox Add-ons klicken Sie auf "Zu Firefox hinzufügen".

Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Erweiterung hinzufügen".

3. Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Zulassen, dass diese Erweiterung in privaten Fenstern ausgeführt wird".

4. Wählen Sie "OK" und dann "Zustimmen".

5. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf "Fortfahren und neu laden".

6. Klicken Sie auf "AntiTrack starten".

Die Norton AntiTrack-Erweiterung ist jetzt in Mozilla Firefox installiert.

Norton AntiTrack-Erweiterung in weiteren Browsern installieren

Wenn Sie die Norton AntiTrack-Erweiterung in einem der Browser installiert haben, folgen Sie den Schritten, um sie in anderen Browsern zu installieren.

1. Öffnen Sie Norton AntiTrack.

2. Klicken Sie im Norton AntiTrack-Startbildschirm auf "Verwalten".

3. Führen Sie unter "Verwalten" einen der folgenden Schritte aus:

• Um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Microsoft Edge zu installieren, klicken Sie neben Microsoft Edge auf "Schutz aktivieren".

• Um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Google Chrome zu installieren, klicken Sie neben Google Chrome auf "Schutz aktivieren".

• Um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Mozilla Firefox zu installieren, klicken Sie neben Mozilla Firefox auf "Schutz aktivieren".

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm in den jeweiligen Browserfenstern, um die Norton AntiTrack-Erweiterung zu installieren.

macOS

Nach der Installation von Norton AntiTrack auf dem Mac werden Sie aufgefordert, die Browser-Erweiterungen einzurichten. Wenn Sie Norton AntiTrack zum ersten Mal installiert haben, sehen Sie das Fenster "Los geht's!", wo sie die Erweiterungen installieren können. Im Fenster "Los geht's!" klicken Sie auf den unten stehenden Link zu Ihrem bevorzugten Browser, in dem Sie die Erweiterung installieren möchten.

Safari

1. Im Teilbereich "Los geht‘s!" klicken Sie auf "Zu Safari hinzufügen".

2. Starten Sie Safari.

3. Klicken Sie auf Safari in der oberen linken Ecke des Bildschirms und dann auf "Einstellungen".

4. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster "Allgemein" auf die Registerkarte "Erweiterungen".

5. Aktivieren Sie im linken Teilfenster das Kontrollkästchen neben Norton AntiTrack.

Sample alt text

Klicken Sie in der daraufhin angezeigten Aufforderung auf "Einschalten".

Sample alt text

6. Klicken Sie im Fenster Erweiterung auf "Immer auf allen Websites erlauben".

Sample alt text

Klicken Sie in der daraufhin angezeigten Aufforderung auf "Immer auf allen Websites erlauben".

Sample alt text

7. Klicken Sie im Fenster Norton AntiTrack auf "Weiter".

Die Norton AntiTrack-Erweiterung ist jetzt in Safari installiert.

Google Chrome

1. Klicken Sie auf "Zu Chrome hinzufügen", um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Chrome zu installieren.

2. Klicken Sie auf der angezeigten Seite Chrome Web Store auf "Zu Chrome hinzufügen".

Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Erweiterung hinzufügen".

3. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf "Fortfahren und neu laden".

4. Klicken Sie auf "AntiTrack starten".

Die Norton AntiTrack-Erweiterung ist jetzt im Google Chrome-Browser installiert.

Mozilla Firefox

1. Klicken Sie auf "Zu Firefox hinzufügen", um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Mozilla Firefox zu installieren.

2. Auf der angezeigten Seite Mozilla Firefox Add-ons klicken Sie auf "Zu Firefox hinzufügen".

Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Erweiterung hinzufügen".

3. Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Zulassen, dass diese Erweiterung in privaten Fenstern ausgeführt wird".

4. Wählen Sie "OK" und dann "Zustimmen".

5. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf "Fortfahren und neu laden".

6. Klicken Sie auf "AntiTrack starten".

Die Norton AntiTrack-Erweiterung ist jetzt in Mozilla Firefox installiert.

Norton AntiTrack-Erweiterung in weiteren Browsern installieren

Wenn Sie die Norton AntiTrack-Erweiterung in einem der Browser installiert haben, folgen Sie den Schritten, um sie in anderen Browsern zu installieren.

1. Öffnen Sie Norton AntiTrack.

2. Klicken Sie im Norton AntiTrack-Startbildschirm auf "Verwalten".

3. Führen Sie unter "Verwalten" einen der folgenden Schritte aus:

• Um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Safari zu installieren, klicken Sie neben Safari auf "Schutz aktivieren".

Starten Sie den Safari-Browser und folgen Sie den Anweisungen unter Safari, um die Norton AntiTrack-Erweiterung zu installieren.

• Um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Google Chrome zu installieren, klicken Sie neben Google Chrome auf "Schutz aktivieren".

Folgen Sie den Anweisungen in Google Chrome, um die Norton AntiTrack-Erweiterung zu installieren.

• Um die Norton AntiTrack-Erweiterung in Mozilla Firefox zu installieren, klicken Sie neben Mozilla Firefox auf "Schutz aktivieren".

Folgen Sie den Anweisungen in Mozilla Firefox, um die Norton AntiTrack-Erweiterung zu installieren.

iOS

1. Norton AntiTrack starten

2. Auf der Seite "AntiTrack für Safari einrichten" tippen Sie auf "Einrichten".

Sample alt text
    Sie können die Norton AntiTrack-Erweiterung für Safari auch über das Hamburger-Symbol installieren.
  3. Tippen Sie im Safari-Browserfenster in der Adressleiste auf "AA".

Sample alt text
  4. Tippen Sie auf "Erweiterungen verwalten".

Sample alt text
  5. Bewegen Sie im angezeigten Bildschirm "Erweiterungen verwalten" den Schieberegler, um Norton AntiTrack zu aktivieren, und klicken Sie dann auf "Fertig".

Sample alt text
  6. Tippen Sie im Safari-Browserfenster in der Adressleiste noch einmal auf "AA".

Sample alt text
  7. Tippen Sie auf "Norton AntiTrack"

Sample alt text
  8. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster auf "Immer zulassen".

Sample alt text
  9. Tippen Sie im nächsten Pop-up-Fenster auf "Immer auf jeder Website zulassen".

Sample alt text

Norton AntiTrack-Erweiterung ist im Browser installiert.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v138651880
Betriebssystem: Mac;Windows;iOS