Erste Schritte mit LifeLock-Schutz vor Identitätsdiebstahl

Es lohnt sich, Ihre Identität zu schützen. Identitätsdiebstahl tritt auf, wenn Kriminelle Ihre persönlichen Daten verwenden, um Geld zu stehlen, medizinische Versorgung zu erhalten, eine Steuerrückzahlung zu beantragen usw. Norton LifeLock hilft jetzt dabei, Ihre Identität zu schützen.

LifeLock-Schutz vor Identitätsdiebstahl ist nicht für Unternehmen verfügbar. Dieser Service sind dafür gedacht, personenbezogene Daten von Personen zu schützen, über die Unternehmen nicht verfügen.

Niemand kann Identitätsdiebstahl oder Cyberkriminalität vollständig verhindern.

Einrichten von LifeLock Identity Theft Protection

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Identity Theft Protection" auf "Einrichten".

3. Klicken Sie auf der Seite "LifeLock Member Login" (Einloggen für LifeLock-Mitglieder) auf "Sign In With Norton" (Mit Norton-Zugangsdaten einloggen).

4. Geben Sie die Zugangsdaten für Ihren Norton Account ein und loggen Sie sich ein.

5. Klicken Sie auf der Seite "Mein Norton" unter "Schutz vor Identitätsdiebstahl" auf "Dashboard anzeigen".

Hinzufügen der zu überwachenden Informationen

Sie können verschiedene persönliche Informationen hinzufügen, die LifeLock überwachen soll.*

1. Klicken Sie auf der Seite "Schutz vor Identitätsdiebstahl" auf die Registerkarte "Überwachte Informationen".

2. Klicken Sie unter "Persönliche Informationen" neben dem gewünschten Feld auf "Hinzufügen". Geben Sie die Informationen ein und klicken Sie auf "Speichern".

• Sozialversicherungsnummer^

• Geburtsdatum^

• Anschrift (bis zu fünf)

• Telefon (bis zu fünf Nummern)

• E-Mail (bis zu fünf Adressen)

• Mädchenname der Mutter

• Führerscheinnummer

• Versicherungen

3. Klicken Sie unter "Dark Web Monitoring" # auf "Erste Schritte".

4. Geben Sie die Informationen unter "Bankkonten" und "Kreditkarten" ein, die LifeLock auf den öffentlichen und privaten Seiten im Dark Web überwachen soll.

Sie können bis zu jeweils zehn Bankkonten und Kreditkarten hinzufügen**

5. Klicken Sie unter "Transaktionsüberwachung" auf "Hinzufügen" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

6. Klicken Sie unter "Online-Konto-Überwachung" auf "Konto verknüpfen" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Halten Sie diese Informationen vollständig und aktuell, um den besten Schutz zu gewährleisten.

Einrichten von Warnmeldungen

LifeLock Identity Alert gibt Warnmeldungen aus*, wenn erkannt wird, dass Ihre persönlichen Informationen bei der Beantragung von neuen Darlehen, Kreditkarten, Mobiltelefonverträgen und anderen Dienstleistungen verwendet wurden.

1. Klicken Sie auf der Seite "Schutz vor Identitätsdiebstahl" auf die Registerkarte "Überwachte Informationen".

2. Scrollen Sie auf der Seite "Überwachte Informationen" nach unten zu "Kontakteinstellungen".

3. Klicken Sie unter "Einstellung für Warnmeldungen" auf "Hinzufügen" und fügen Sie die erforderlichen Informationen hinzu.

• E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse, an die die Warnmeldungen gesendet werden sollen.

• Automatisierter Anruf: Die Telefonnummer, an die Warnmeldungen gesendet werden sollen.

• SMS: Die Mobiltelefonnummer, an die Warnmeldungen gesendet werden sollen.

4. Wählen Sie unter "Einstellungen für Transaktionswarnmeldungen" den Betrag aus, ab dem LifeLock eine Warnmeldung ausgegeben werden soll:

• Barabhebungen

• Einkäufe

• Weiterleitung persönlicher Daten

5. Klicken Sie neben "Mündlicher Kenncode" auf "Aktualisieren".

6. Geben Sie im Fenster "Mündlichen Kenncode aktualisieren" den Kenncode ein und klicken Sie auf "Speichern".

Dieser Kenncode wird verwendet, um Sie eindeutig zu identifizieren und zu authentifizieren, wenn Sie mit einem LifeLock-Mitarbeiter sprechen.

Installieren der Android-App "LifeLock for Norton 360"

1. Rufen Sie auf dem Android-Gerät die App "Play Store" auf und suchen Sie nach "LifeLock for Norton 360".

2. Tippen Sie auf der entsprechenden Seite auf "Installieren" und dann auf "Akzeptieren".

3. Öffnen Sie dann die App und loggen sich mit Ihren Zugangsdaten ein.

Installieren der iOS-App "LifeLock for Norton 360"

1. Rufen Sie auf dem iOS-Gerät die App "App Store" auf und suchen Sie nach "LifeLock for Norton 360".

2. Tippen Sie auf der entsprechenden Seite auf "Laden" und dann auf "Installieren".

3. Öffnen Sie dann die App und loggen sich mit Ihren Zugangsdaten ein.

^ Nur verfügbar für die Überwachung innerhalb von LifeLock und Norton 360 mit LifeLock-Abonnements

# Die Funktion "Dark Web Monitoring" von Norton 360 überwacht standardmäßig nur Ihre E-Mail-Adresse. Loggen Sie sich beim Portal ein, um zu prüfen, ob Sie zusätzliche Informationen zum Überwachen hinzufügen können.

* LifeLock überwacht nicht alle Transaktionen bei allen Unternehmen.

** Gängige Kreditkarten wie Visa, MasterCard, American Express und Discover können hinzugefügt werden. Leider werden derzeit andere Kartentypen wie z. B. Karten aus dem Einzelhandel oder Geschenkgutscheine nicht unterstützt.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v134911435
Betriebssystem: Windows, Android, iOS