Blockieren und Zulassen von Ad Trackers in Norton Secure VPN

Mobilgeräte haben eine eindeutige Werbe-ID, anhand derer Informationen wie Name, Anschrift und Alter abgerufen werden können. Werbe-IDs werden eventuell von App-Herstellern genutzt, um gezielte Anzeigen für Sie zu erstellen. Die Funktion "Ad Tracker blockieren" von Norton Secure VPN blockiert gezielte Werbung.

Bei einer geringen Anzahl von Websites muss "Ad Tracker blockieren" deaktiviert werden, damit sie funktionieren. Wenn Sie diesen Websites vertrauen, können Sie die Blockierung deaktivieren. Wählen Sie je nach Gerät eine der folgenden Optionen, um Ad Tracker zu blockieren:

Norton 360 unter Windows oder Mac

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

Öffnen Sie im Dialogfeld "Mein Norton" die Dropdown-Liste "Secure VPN" und wählen Sie die Option "Ad Tracking".

2. Auf der Registerkarte "Ad Tracking" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" über den Schieberegler aktivieren und deaktivieren.

Norton Secure VPN-App unter Windows

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Klicken Sie oben in Norton Secure VPN auf das Symbol "Einstellungen" und dann auf "Ad-Tracker-Blocker".

3. Unter "Ad-Tracker-Blocker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren und deaktivieren.

Norton Secure VPN-App unter Mac

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Klicken Sie auf das Symbol User-added image auf der linken Seite der Norton Secure VPN-App.

3. Unter "Ad-Tracker-Blocker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren und deaktivieren.

Android oder iOS

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Ad Tracker".

3. Auf der Seite "Ad Tracker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" über den Schieberegler aktivieren und deaktivieren.

Das Blockieren von Ad Trackers funktioniert nur, wenn die Option "Virtuelles privates Netzwerk" aktiviert ist.

Video: Erste Schritte mit Norton Secure VPN

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117122899
Betriebssystem: windows,macos,android,ios