Erste Schritte mit Ihrem Norton-Abonnement

Haben Sie die Funktion "Gerätesicherheit" heruntergeladen?

Nachdem Sie ein Norton-Abonnement erworben haben, müssen Sie "Gerätesicherheit" herunterladen und auf allen Geräten installieren, damit der Schutz gewährleistet ist.

Das Herunterladen ist einfach: Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein und klicken Sie auf "Herunterladen". Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Installieren von Norton-Gerätesicherheit.

Für Korea, China und Japan: Das Norton Account wird während des Kaufvorgangs nicht erstellt. Installieren Sie Ihr Produkt, indem Sie den Anweisungen in der Kaufbestätigungs-E-Mail folgen. Erstellen Sie nach der Installation des Produkts Ihr Norton Account. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Erstellen eines Norton Account.

Sie können es auf mehrere Geräte herunterladen, wenn Ihr Abonnement dies zulässt. Ihr Abonnement enthält auch ein kostenloses Cloud-Backup zum Speichern wichtiger Dateien. Ausführliche Anweisungenzu Ihrem kostenlosen Cloud-Speicher finden Sie unter Aktivierung von Norton Cloud Backup.

Ist der Schutz aktiviert?

Klicken Sie nach der Installation auf das Desktop-Symbol für das Norton-Produkt und prüfen Sie, ob der Status grün ist. Ist dies der Fall, ist das Gerät geschützt.

Ist der Status rot oder orange, sind eventuell bestimmte Funktionen der Norton-Gerätesicherheit nicht aktiviert oder funktionieren nicht ordnungsgemäß. In den meisten Fällen wird das Problem behoben, wenn Sie auf "Jetzt beheben" klicken.

Installieren Sie außerdem die neuesten Updates für das Betriebssystem und aktualisieren Sie alle anderen Anwendungen regelmäßig.

Ist der Online-Datenschutz gewährleistet?

Wenn Sie Norton 360 haben, sollten Sie die Funktion "Norton Secure VPN"* verwenden, die Ihre Online-Daten schützt, wenn diese über WLAN, kabelgebundene oder mobile Verbindungen gesendet oder empfangen werden.

Sie müssen die Funktion auf allen Geräten installieren, damit der Online-Datenschutz gewährleistet ist.

Wenn Sie Norton Secure VPN separat erworben haben, laden Sie es auf die kompatiblen Geräte herunter. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit der Funktion "Norton Secure VPN".

* Norton Secure VPN ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Sind die Geräte Ihrer Kinder geschützt? sowie Ihre Dateien und Kennwörter geschützt?

Ihr Abonnement enthält eventuell die Funktionen Norton Cloud-Backup** und Norton Family parental control^. Norton Family parental control hilft dabei, die Internetnutzung Ihrer Kinder zu überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Norton Family. Mit der Funktion "Norton Cloud-Backup" können Sie wichtige Dokumente und Daten sichern. Weitere Informationen finden Sie unterAktivieren von Norton Cloud Backup.

Mit der Funktion "Norton Password Manager" können Sie alle Kennwörter speichern, damit Sie sie sich nicht merken müssen. Diese werden automatisch von der Browser-Erweiterung eingegeben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen der Browsererweiterungen von Norton.

^ Norton Family Parental Control wird unter macOS nicht unterstützt.

**Norton Cloud-Backup wird unter macOS nicht unterstützt. Das Gerät muss über einen Internet-/Datentarif verfügen und eingeschaltet sein.

Haben Sie die Funktion "Schutz vor Identitätsdiebstahl" konfiguriert?

Wenn Sie Norton 360 mit LifeLock besitzen, müssen Sie die Funktion "Schutz vor Identitätsdiebstahl" einrichten.# Die Funktion "LifeLock-Schutz vor Identitätsdiebstahl" überwacht, ob Ihre persönlichen Informationen genutzt werden, und stellt Wiederherstellungsservices zur Verfügung, die Hinweise geben, was zu tun ist, wenn Identitätsdiebstahl aufgetreten ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit der Funktion "LifeLock-Schutz vor Identitätsdiebstahl".

# LifeLock-Schutz vor Identitätsdiebstahl ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Status von Rechnungen und Abonnements

Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein, um Ihr Abonnement zu verwalten.

In "Mein Norton" können Sie Ihre Rechnung herunterladen, den Auftragsverlauf anzeigen sowie Zahlungsinformationen und E-Mail-Adresse aktualisieren.

Außerdem werden die Geräte angezeigt, die von Ihrem Abonnement geschützt werden. Es ist sogar möglich, eine Lizenz für ein neues Gerät freizugeben.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenn ein Problem mit Ihrem Abonnement vorliegt, können Sie sich kostenlos an den Kundenservice und -support wenden.

In der Norton Community können Sie die Schutzfunktionen und Sicherheitsfragen mit anderen Benutzern diskutieren. Sie finden uns auch auf Twitter oder Facebook.

Wenn Sie glauben, dass das Gerät infiziert ist, und wenn Sie dazu berechtigt sind, können Sie das Virenschutzversprechen^^ nutzen. Ein Norton-Experte kann dann bei der Diagnose und Entfernung des Virus helfen. Ist dies nicht möglich, erhalten Sie eine Rückerstattung.

^^Virenschutzversprechen: Erfordert ein anspruchsberechtigtes Abonnement mit automatischer Verlängerung. Wenn der Norton-Experte den Virus nicht entfernen kann, sind Sie zu einer Rückerstattung des Kaufpreises Ihres aktuellen Abonnements berechtigt. Wenn Sie ein Kombiangebot nutzen (ein erstattungsfähiges Abonnement, das zusammen mit einem anderen Angebot von Norton oder einem Drittanbieter erworben wurde), ist die Rückerstattung auf die unverbindliche Preisempfehlung des Abonnements für die aktuelle Laufzeit beschränkt und kann den für dieses Kombiangebot entrichteten Gesamtpreis nicht übersteigen. Die Rückerstattung versteht sich abzüglich sämtlicher Versand- und Bearbeitungskosten sowie eventueller Steuern, mit Ausnahme von Ländern, in welchen Bearbeitungskosten und Steuern rückerstattbar sind). Die Rückerstattung gilt nicht bei von Viren verursachten Schäden. Ausführliche Informationen finden Sie unter norton.com/guarantee.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117057704