Dauerhaftes und sicheres Löschen von Dateien mit Norton Utilities Premium und Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium ist in den nordischen Ländern nicht verfügbar.

Wenn Sie eine Datei in Windows löschen, wird sie nicht vollständig gelöscht. Die Datei bzw. der Inhalt der Datei kann leicht wiederhergestellt und eingesehen werden. Sie müssen die Dateien schreddern, um die Reste und Spuren gelöschter Dateien zu löschen.

Mit der Funktion "Desktop File Shredder" in Norton Utilities Premium und Ultimate können Sie Dateien und Ordner permanent und zuverlässig schreddern.

Zugreifen auf Desktop File Shredder

1. Öffnen Sie Norton Utilities.

2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Toolbox > Protect".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Protect" auf "Install Desktop File Shredder".

Nach der Installation ist der Desktop File Shredder in Windows integriert und das File Shredder-Symbol wird auf dem Desktop angezeigt.

Dateien im File Shredder-Ordner anzeigen

1. Öffnen Sie Norton Utilities.

2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Toolbox > Protect".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Protect" auf "View files within File Shredder".

Ein Standard-Windows-Explorer-Fenster zeigt den im File Shredder verfügbaren Inhalt an.

Die Option "View files within File Shredder" ist nur verfügbar, wenn Desktop File Shredder aktiviert ist.

Senden von Dateien an den File Shredder-Ordner

Sie können die Dateien per Drag & Drop in den File Shredder-Ordner verschieben, um sie zu löschen. Die Elemente, die Sie an den Aktenvernichter senden, bleiben solange dort, bis Sie sich entscheiden, sie sicher zu löschen oder an ihrem ursprünglichen Speicherort wiederherzustellen.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Ordner oder die Datei klicken, die Sie in File Shredder verschieben möchten. Wie in Windows können Sie auch mehrere Elemente auswählen und dann mit der rechten Maustaste auf "Send to File Shredder" klicken.

Die Option "Send to File Shredder" ist nur verfügbar, wenn im Dialogfeld "File Shredder settings" das Kontrollkästchen "Add Send to File Shredder to right-click" aktiviert ist.

Löschen von Dateien aus dem File Shredder-Ordner

Sie können entweder alle Dateien in File Shredder löschen oder nur ein bestimmtes Element.

Löschen ausgewählter Elemente aus File Shredder

1. Starten Sie File Shredder vom Desktop aus.

2. Klicken Sie im File Shredder-Ordner mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Element und dann auf "Shred".

Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf "Yes".

Um alle Dateien im File Shredder-Ordner zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Desktop-Symbol "File Shredder" und dann auf "Shred all items". Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf "Yes".
Um Dateien oder Ordner zu löschen, ohne sie in den File Shredder-Ordner zu verschieben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Element und dann auf "Shred Now". Klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf "Yes".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v127376068