Dauerhaftes und sicheres Löschen von Dateien mit Norton Utilities Premium und Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium ist in den nordischen Ländern nicht verfügbar.

Wenn Sie eine Datei in Windows löschen, wird sie nicht vollständig gelöscht. Die Datei bzw. der Inhalt der Datei kann leicht wiederhergestellt und eingesehen werden. Sie müssen die Dateien schreddern, um die Reste und Spuren gelöschter Dateien zu löschen.

Mit der Funktion "Desktop File Shredder" in Norton Utilities Premium und Ultimate können Sie Dateien und Ordner permanent und zuverlässig schreddern.

Zugreifen auf Desktop File Shredder

1. Öffnen Sie Norton Utilities.

2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Toolbox > Protect".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Protect" auf "Install Desktop File Shredder".

Nach der Installation ist der Desktop File Shredder in Windows integriert und das File Shredder-Symbol wird auf dem Desktop angezeigt.

Dateien im File Shredder-Ordner anzeigen

1. Öffnen Sie Norton Utilities.

2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Toolbox > Protect".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Protect" auf "View files within File Shredder".

Ein Standard-Windows-Explorer-Fenster zeigt den im File Shredder verfügbaren Inhalt an.

Die Option "View files within File Shredder" ist nur verfügbar, wenn Desktop File Shredder aktiviert ist.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v127376068
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 10/08/2021