Verwenden der Dienstprogramme in Norton Utilities Premium

Die Dienstprogramme in Norton Utilities Premium helfen Ihnen dabei, bestimmte Probleme gezielt anzugehen und die Optimierung Ihres PCs genau abzustimmen Die einzelnen Dienstprogramme bieten einen einfachen, kategorisierten Zugriff auf alle Reparatur-, Optimierungs- und Überwachungs-Tools von Norton Utilities Premium.

Sie können genau die Tools einsetzen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen. In jedem Tool ist Folgendes enthalten:

• Schritt-für-Schritt-Assistenten für die volle Kontrolle darüber, welche Aktionen ausgeführt werden und mit welchen Einstellungen.

• Systemkonfigurations-Tools zur Überwachung und Optimierung der Einstellungen, sodass Ihr PC präzise auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist.

Clean-Tools

Die Clean-Tools entfernen unerwünschte Dateien, wodurch Laufwerksspeicher und andere Systemressourcen, Arbeitsspeicher und andere Systemressourcen frei werden und gleichzeitig Ihre Online-Privatsphäre geschützt wird.
Immer, wenn Sie an Ihrem Computer arbeiten oder im Internet surfen, werden Dateien, die Sie gar nicht benötigen, auf Ihrer Festplatte gespeichert. Möglicherweise wird auch der Browserverlauf gespeichert, wodurch Ihre Privatsphäre gefährdet ist. Die gelöschten Dateien sammeln sich an, etwa im Papierkorb oder durch überflüssige Reste von Dateien nach einem unerwarteten Abschalten des PCs. All diese Junk-Dateien belasten Ihren Computer und überfordern seine Ressourcen.
Die folgenden Clean-Tools sind verfügbar:
  • All-in-One PC Cleanup

All-in-One-Tool zur Löschung von Junk-Dateien, Registrierungsproblemen, privaten Daten und mehr.

• Internet Cleanup

Entfernung von überflüssigen Internet- und privaten Daten, wie temporäre Dateien, Cache, Cookies, Autofill-Daten von Formularen, gespeicherte Kennwörter und mehr.

• Windows Cleanup

Entfernung von überflüssigen Windows-und privaten Daten, wie z. B. temporäre Dateien, Liste der zuletzt bearbeiteten Dokumente, defekte Verknüpfungen, Papierkorb und mehr.

Weitere Informationen zu den Clean Up-Tools finden Sie unter Freigeben von Festplattenspeicher mit Norton Utilities Premium.

Speed-Up-Tools

Die Speed Up-Tools lösen leistungsbeeinträchtigende Probleme, maximieren die Geschwindigkeit und verbessern die Gesamtleistung Ihres PCs.
Verschiedene Ineffizienzen können zu einer starken Verlangsamung der Verarbeitungsgeschwindigkeit führen. Dazu gehören z.B. fragmentierte Festplatten, zersplitterter Systemspeicher und überflüssige Programme, die beim Start von Windows in Gang gesetzt werden. Verwenden Sie die Speed Up-Tools, um diesen Leistungsbeeinträchtigungen ein Ende zu setzen und die Geschwindigkeit und Leistung Ihres PCs zu erhöhen.
Sie verfügen über die folgenden Speed Up-Tools:
  • Disk Defragmenter

Durch die Defragmentierung werden verstreute Dateifragmente auf Ihrer Festplatte konsolidiert, um die Dateizugriffsgeschwindigkeit zu erhöhen und die Laufwerkseffizienz zu steigern.

• Application Accelerator

Erhöht die Dateizugriffsgeschwindigkeit und steigert die Laufwerkseffizienz durch Neuausrichten der Programmdaten und Defragmentieren der Dateien auf der Festplatte.

• RAM Reclaimer

Defragmentiert den Arbeitsspeicher des PCs, um die Gesamtgeschwindigkeit und Stabilität zu verbessern.

• Startup Optimizer

Möglichkeit zum einfachen Aktivieren oder Deaktivieren der automatischen Ausführung von Programmen beim Start, um Geschwindigkeit und Leistung zu verbessern. Weitere Informationen zum Startup Optimizer finden Sie unter Reduzieren der Windows-Startzeit mit Norton Utilities Premium.

Weitere Informationen zu den Speed Up-Tools finden Sie unter Verbessern der Leistung Ihres Computers mit Norton Utilities Premium.

Protect-Tools

Die Protect-Tools verhindern die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten und löschen vertrauliche Dateien sicher und zuverlässig. Sie helfen auch bei der Identifizierung und Behebung von Sicherheitslücken, beim Blockieren unerwünschter Adware und beim Schutz der wichtigen Registrierungseinstellungen. Die Protect-Tools erhöhen die Sicherheit und dienen zur Verstärkung der Abwehrfunktionen auf dem Computer.
Mit Norton Utilities Premium können Sie das File Shredder-Tool für Desktop installieren oder deinstallieren, mit dem Sie alle unerwünschten Dateien vom Computer löschen können Weitere Information zu File Shredder finden Sie unter Dauerhaftes und sicheres Löschen von Dateien mit Norton Utilities Premium und Norton Utilities Ultimate.

Manage-Tools

Mit dem Manage-Tool können Sie Hunderte von Konfigurationseinstellungen für Ihr Windows-System über das Windows Super Control Panel gleichzeitig anpassen. Weitere Informationen finden unter Konfigurieren von erweiterte Windows-Einstellungen mit Norton Utilities Premium oder Norton Utilities Ultimate.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v127375194